8 800 302 5642

Базовый лагерь Аннапурны с восхождением на Пун Хилл и горячими источниками

Описание тура
Непал. 8 из 14 самых высоких вершин мира.
Туристы со всего света едут сюда, чтобы любоваться красивейшими горами и впитывать уникальную атмосферу этого места.
Вы всё ещё думаете, как удивить на 1 апреля? Или определяетесь, как и где открыть походный сезон? Возможно, просто хотите интересного путешествия? Или желаете увидеть цветение рододендронов (к слову, это бывает всего раз в годв Непале)? Или у вас есть собственные причины поехать с нами в Непал? Тогда вам сюда. Команда Climbing Brothers приглашает вас приехать на сезон цветения рододендроновых в Катманду, а после пройти треккинг к ABC (Annapurna Base Camp) — один из красивейших маршрутов в Непале. А на завершение сплавиться по реке Тришули по окончании тура и ощутить на себе мощь горных рек.
Базовый лагерь Аннапурны находится на высоте 4130 метров над уровнем моря и является наивысшей точкой и главной целью нашего маршрута.
Наш путь начнется в шумном и колоритном Катманду, продолжится прекрасными видами на восьмитысячник Дхаулагири (8167 метров), а закончится у подножия одной из самых смертоносных вершин мира — Аннапурна (8091 метр). Приглашаем всех, кто хочет приобщиться к волшебному миру Гор.


Базовый тариф — 590$
Для всех ходивших с нами ранее скидка 10%

17 — 30 ноября 2019
Продолжительность: 14 дней
Сложность: 4 из 10
Протяжённость похода: 108 км.
Наивысшая точка маршрута: 4130 м.
   В стоимость включено:
Проживание в гостиницах в Катманду (2-3 ночи) и Покхаре (1 ночь)
Проживание в лоджах на треке
Трансфер Аэропорт — Катманду
Все переезды в автобусах и такси по программе тура
Сопровождение местного англоязычного гида и русскоязычного гида от Climbing Brothers
Разрешения (Permit) на вход в заповедник Annapurna Conservation Area и индивидуальная карточка треккера (TIMS)
Посещение достопримечательностей в Катманду
Групповая аптечка
Все необходимые консультации на этапе подготовки и во время похода
Ужин в национальном стиле в Покхаре на 12 день
   Не включено:
Авиаперелёт в Катманду (Приемлемая цена для билета около 30 000 рублей в обе стороны)
Непальская виза (30$)
Питание в Катманду, Покхаре и на треке (15-23$ в день)
Алкоголь и сувенирная продукция
Носильщики (15$ в день до 20 кг. груза) (один носильщик может быть нанят на 2 или 3 человек исключительно по желанию)
Чаевые гидам, не обязательно, но им будет приятно. (50$ со всех)
Медицинская страховка (от 1000 до 2000 рублей, в зависимости от страховой компании и условий страхования)
План маршрута

Picture

Прибытие в Катманду (1,300 м.).
Прилет. Получение визы. Встреча в аэропорту одним из наших гидов. Трансфер и размещение в отеле. Вечерняя прогулка по Катманду.

день 1

Picture

Посещение туристических мест, подготовка к путешествию.
Оформление разрешений(Permit) и карточек трекера(TIMS). Посещение основных достопримечательностей Катманду с гидом-экскурсоводом (Сваямбунатх, Буднатх, Пашупатинатх). Переезды на машине и прогулки по городу. Краткий инструктаж перед началом тура.

день 2

Picture

Переезд в Наяпул на машине и трекинг в Хиле (1,500 м.), по возможности дойдём до Посёлка Тикхендунга. Ранний выезд (около 5 утра, чтобы не попасть в пробки на выезде из города, который находится на перевале.)
Трек пролегает возле бурных горных рек и великолепных пейзажей богатой природы национального парка Аннапурны.

день 3

Picture

Трек в Горепани (2, 860м.).
Небольшая горная деревушка на пути к которой мы часто будем переходить с одной на другую сторону ущелья по подвесным мостам. В течение последующих нескольких дней нам откроются новые виды на дикие склоны и величественные горные массивы.

день 4

Picture

Трек в Пун Хил (3,210 м.) и Чуле (2,300 м.) через Тадапани (2,630 м.) 6-7 часов
Этот отрезок пути запомнится всем сказочно красивыми видами — наш путь будет проходить по высокогорному тропическому лесу. Рододендроны, обросшие гроздьями бородатого лишайника, стаи проносящихся обезьян-лангуров и парящие в небе стаи крупных хищных птиц — это настоящая экзотика. На каждом шагу встречаются водопады, которые шумом обрываются в глубокие ущелья. В этот день мы взойдем на холм Пун-Хилл (3210 м), чтобы посмотреть на одну из самых высоких гор Непала — Дхаулагири. А далее нас ждёт переход из Горепани в Чуле. На ночлег остановимся в лодже, откуда можно наблюдать фантастический закат на фоне Дхаулагири и рододендроновых лесов.

день 5

Picture

Трек в Чомронг. (2,160 м.) 6-7 часов.

день 6

Picture

Трек в Дован. На пути нас каждодневно будут сопровождать виды на велчественную священную гору Мачапучаре. (2,900 м.) 6-7 часов.

день 7

Picture

Переход из Дована в Деурали на высоту. Во второй половине дня отдых для того, чтобы набраться сил перед подъёмом к ABC (3,200 м.) 5-6 часов.

день 8

Picture

Трек до базового лагеря Аннапурны (ABC) (4,130 м.) 5-6 часов
Сегодня мы дойдем до нашей цели — базового лагеря Аннапурны. Для этого нам придется очень рано встать и идти с фонарями. До базового лагеря Мачапучаре дорога идет по сложному рельефу среди скал и камней, в некоторых участках нам придется преодолевать снег и лед. К рассвету мы дойдем до Базового лагеря Мачапучаре (3700 м). Отсюда видно хорошо стену Аннапурны. Во время завтрака в базовом лагере мы будем наблюдать, как освещаются солнцем скованные льдом вершины. После небольшого отдыха мы начнем подниматься к базовому лагерю Аннапурны. Подъем несложный, однако разреженный воздух мешает идти быстро, поэтому идем постепенно, экономя силы. В самом базовом лагере нас будет ждать вкусный обед, а затем мы прогуляемся вдоль обрывистых стен, посмотрим на ледник Аннапурны, замерзшие горные озера и окружающие горные вершины.

день 9

Picture

Трек до Синувы (2,250 м.) 6-7 часов.

день 10

Picture

Трек в Джину Данда (горячие источники) (1,430 м.) 4-5 часов
Купание в природных горячих источниках. Смоем всю пыль и усталость прошедших дней.

день 11

Picture

Трек до Сеули Базара. А оттуда нас заберут джипы и мы доедем на них до Наяпула, где нас будет ждать автобус, небольшой переезд в город Покхару. Один из красивейших туристических центров. Прогулка по культурной столице Непала. Прогулка вдоль озера Фева. Вечерний праздничный ужин.

день 12

Picture

Ранний подъём. Сегодня по пути в Катманду вас ждёт Рафтинг на реке Тришули. Общий переезд займёт около 6-7 часов. Рафтинг около 3-4 часов. Приезд в Катманду. Размещение в отеле.

день 13

Picture

Окончание похода. Возвращение домой.

день 14

Для участия необходимо

Изъявить желание и сообщить нам об участии

Купить билет

Внести предоплату

Прилететь в город Катманду

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА

Подготовка к походу
Несмотря на то, что Непальские трекинговые маршруты считаются технически несложными, Вам не помешает быть в хорошей физической форме, чтобы поход не показался мучительно тяжёлым. В случае надобности Вы можете воспользоваться услугами портера (носильщика) или, на некоторых участках, провести заброску лишних вещей на лошадях. В случае надобности обращайтесь к гиду до или во время прохождения маршрута, или напишите нам заранее.

Дополнительная информация по тренировкам здесь:
Физическая подготовка для восхождения
Для всех ходивших с нами раньше действует скидка 10%
Снаряжение с собой
Список снаряжения, необходимого на восхождении. Все пункты, имеющие кнопку заказа вы можете купить или взять у нас в аренду перед восхождением.

Снаряжение:

Полный комплект снаряжения
9000

Каремат
 
 
Походный рюкзак 60-70 л.
2000

Спальный мешок
1500

Горные ботинки
4500

Сменная легкая обувь
 
  
Легкая пуховая куртка
 
 
Непромокаемая куртка
 
 
Непромокаемые брюки
 
 
Толстая флисовая кофта
 
 
Тонкое термобельё
 
 
Лёгкие трекинговые носки
 
 
Тёплые трекинговые носки
 
 
Бафф или балаклава
 
 
Теплая шапка
 
 
Фонарь налобный
700

Трекинговые палки
800

Солнцезащитные очки
800

Солнцезащитный крем
 
 
Личная аптечка
 
 
Беруши
 
 
Средства личной гигиены
 
 
Итого:
 
0


Продукты с собой
Ночевать мы будем в лоджиях (местные маленькие гестхаусы) и там же питаться. Именно поэтому с собой мы закупаем только личный перекус (сникерсы, марсы — 5 батончиков и орехи около 500 грамм). Обязательно иметь с собой ёмкость для воды объёмом 1 литр. Всё остальное можно будет приобрести по ходу трекинга.

Важно
Постарайтесь заранее принять решение и сообщить нам (самое позднее за 2 недели до начала похода), для того, чтобы мы успели подготовить всё необходимое для обеспечения вашего комфорта и безопасности на маршруте.

Часто задаваемые вопросы
Здесь собраны самые часто задаваемые вопросы, которые мы получаем от наших участников. Внимательно ознакомьтесь со списком и если что-то осталось для Вас непонятным — присылайте свой вопрос на нашу почту.

Что с визой?

Виза оформляется прямо в аэропорту Катманду, на выходе из терминала. Нужно иметь, заполненный бланк(лежат на подоконниках и на специальных стендах), 30$(на 15 дней) и 2 фотографии 3х4(всего лучше взять с собой 4 фотографии так как они необходимы при покупке сим карты и при оформлении тимс и пермит), которые рекомендуем иметь с собой — так выйдет быстрее и дешевле. Либо вы можете быстро всё оформить в специальных терминалах, которые стоят напротив стоек выдачи виз, там же сделать фото. Проверьте чтобы срок окончания действия паспорта был более полугода (6 месяцев, не 5 с половиной) от даты вашего вылета из аэропорта Катманду.

Насколько сложен данный трек? Я смогу?

Треккинг к Базовому Лагерю достаточно простой, с ним справится каждый. Переходы по 5-7 часов в день с небольшим рюкзаком, так как у нас нет необходимости нести палатки, еду и прочее бивачное снаряжение.

Я не умею плавать, а как же рафтинг?

Все необходимое, чтобы быть уверенным в себе во время сплава вам выдадут (спец. снаряжение), а инструктаж проведут профессиональные инструктора.

Как это без палаток и еды!?

Ночевать мы будем в лоджиях (местные маленькие гестхаусы) и там же питаться. Это недорого и очень удобно.

Какая погода будет на маршруте?

В Катманду и Покхаре будет тепло (от 10 до 25 градусов по цельсию), выше в горах будет холодать (ночью от 5 до -5 градусов на улице, в лоджиях теплее). Чем выше будем подниматься — тем будет становиться прохладнее. В Деурали температура может упасть до -10 ночью ( это самая холодная ночевка ).

А если я особенно ленивый?

На маршруте всегда можно нанять портера, который понесет ваш рюкзак. Стоит около 15$ в день за 20 кг веса (можно поделить на двоих-троих).

Нужно ли делать какие либо специальные прививки для посещения Непала?

Нет, не нужно. Но сырую воду пить категорически не рекомендуется.

В каком виде брать с собой деньги?

Берите наличные доллары или евро. Деньги поменяем уже в Катманду по выгодному курсу. Пластиковой картой можно рассчитаться только в Катманду или Покхаре, но лучше на пластик особо не рассчитывать.
Чтобы записаться на тур
заполните, пожалуйста, форму бронирования








или позвоните нам

8 800 302 5642

Поделитесь с друзьями


2018 © Climbing Brothers

8 800 302 5642