8 800 302 5642

По следам величайших альпинистов в базовый лагерь Эвереста

Описание тура
Непал. 8 из 14 самых высоких вершин мира.
Туристы со всего света едут сюда, чтобы любоваться красивейшими горами и впитывать уникальную атмосферу этого места.
Предлагаем вашему вниманию трекинг к Базовому Лагерю Эвереста (Everest Base Camp). Новогодние праздники лучше проводить там, где есть чистейший снег, невероятной красоты закаты и горы, каких нет на всей планете. Гостеприимный Непал с его жителями, невероятный перелёт до Луклы, Базовый Лагерь Эвереста (5340м.), Гора Кала-Патхар (5540м.), и почти каждодневные зрелищные закаты над Эверестом, Лхоцзе и Ама-Дабламом – это малая часть того, что вас ждёт в Непале и в нашем путешествии к Эвересту.
Небольшой аэропорт в городе Лукла в восточной части Непала, где и начнётся наш трекинг, по праву можно назвать одним из самых опасных аэропортов мира, всплеск адреналина и эмоции сопровождают посадку, и взлет где полоса начинается обрывом и заканчивается каменной стеной холма. Аэропорт назван в честь первых покорителей Эвереста: Тенцинга Норгея и Эдмунда Хиллари. Взлетно-посадочная полоса протяженностью 527 метров расположена под уклоном 12 % на отметке 2860 метров над уровнем моря. В этом полёте открываются виды на заснеженные гималайские хребты и величественный Эверест. В этом аэропорту начнётся и закончится наше совместное приключение.


Базовый тариф — 1050$
Для всех ходивших с нами ранее скидка 10%

Продолжительность: 15 дней
Сложность: 7 из 10
Протяжённость похода: 171 км.
Наивысшая точка маршрута: 5540 м.
   В стоимость включено:
Проживание в гостиницах в Катманду (2 ночи)
Проживание в лоджах на треке
Трансфер Аэропорт – Катманду
Перелёт Катманду – Лукла — Катманду
Сопровождение местного англоязычного гида и русскоязычного гида от Climbing Brothers
Русско-непальский гид-переводчик
Разрешения (Permit) на вход в заповедник Sagarmatha Conservation Area и индивидуальная карточка треккера (TIMS)
Оформление разрешений и карточек треккера до вашего прилёта. Вам не придётся тратить на это своё время
Экскурсии по достопримечательностям Катманду в один из оставшихся свободных дней или подъём на гору Шивапури
Групповая аптечка
Все необходимые консультации на этапе подготовки и во время похода
Ужин в национальном стиле в начале или в конце тура в Катманду
   Не включено:
Авиаперелёт в Катманду (Приемлемая цена для билета около 30 000 рублей в обе стороны)
Непальская виза (30$ на 15 дней). Если задержитесь на 1 день – ничего страшного, а вот если общее количество дней составит 17 и более, то лучше взять визу за 40$ на 30 дней
Питание в Катманду и на треке (18-27$ в день)
Душ (2-3$ с человека)
Алкоголь и сувенирная продукция
Носильщики (15$ в день до 20кг. груза) (один носильщик может быть нанят на 2 или 3 человек исключительно по желанию)
Чаевые гидам, не обязательно, но им будет приятно. (100$ со всех)
Медицинская страховка (от 1000 до 2000 рублей, в зависимости от страховой компании и условий страхования)
Прочие расходы не указанные в программе
План маршрута

Picture

Прилёт участников в Катманду. Встреча, размещение, прогулка по городу, ознакомление с памятниками архитектуры.

день 1

Picture

Вылет в Луклу. Переход до Монджо. Весь полет до Луклы займёт недолгих 20-35 минут, за которые самолёт пролетит около 140 км, вы успеете полюбоваться зелёными долинами и увидеть заснеженные шапки величественных гор, поздороваться с Эверестом с высоты птичьего полёта. Небольшой набор высоты и вы в деревушке Моджо, где вас ждёт отдых, вкусный ужин и крепкий сон. Высота: 2873 м. Переход: 12 км.

день 2

Picture

Переход в Намче базар. На самый верх холма. Горные тропы будут виться через ущелье вдоль горных рек и водопадов по живописным рододендроновым лесам, проходя мимо святынь: красочный молитвенный барабан, причудливо разрисованные буддийские храмы или придорожные камни Mani Stone расписанные словами священной молитвы Ом Мани Падме Хум. Высота: 3490 м. Переход: 5.1 км.

день 3

Picture

Переход в Нижнее Пангбоче. В этот день мы пройдём до Прекрасной деревушки и поселимся в Лоджи у представителя народности РАИ, где будет возможность познакомиться с его бытом и традиционной кухни региона Кхумбу. Высота: 3830 м. Переход: 13 км.

день 4

Picture

Акклиматизационный выход налегке к Базовому Лагерю Ама-Даблам до высоты 4500 метров. Ночёвка в Нижнем Пангбоче.

день 5

Picture

Переход в Дингбоче. Очень рано мы придём в поселение. Разместимся в лоджи, возьмём необходимые вещи и налегке сходим на акклиматизацию, на гору Нангкартшанг до 5000м. Высота: 4340 м. Переход: 8.4 км.

день 6

Picture

Переход в Лобуче и чуть выше до Итальянских ночёвок. Здание, в котором раньше была исследовательская станция, а сейчас находится комфортабельная Лоджия со вкусной едой. Высота: 5070 м. Переход: 9.3 км.

день 7

Picture

Переход до Горак Шеп. Оставляем вещи в лоджи и налегке поднимаемся в Базовый Лагерь Эвереста (5364 м.) Высота ночёвки: 5200 м. Переход: 12 км.

день 8

Picture

Ранний выход, чтобы успеть на рассвет на гору Кала-Патхар (5548 м.), чтобы насладится видами на утренний Эверест. Спуск в Горак Шеп, а после обеда спуск в Дингбоче. Высота: 4340 м. Переход: 16 км.

день 9

Picture

Лёгкий небольшой переход в Тенгбоче где мы отпразднуем успех в местной немецкой пекарне и насладимся невероятными панорамами на пики Таваче, Тхамсерку, Нупцзе, Лхоцзе, Ама-Даблам и конечно Эверест . Обратный путь мы пойдём по другой стороне ущелья. Высота: 3830 м. Переход: 4.5 км.

день 10

Picture

Переход в Намче Базар. Возвращение по знакомым местам. Возможность приобретения местных сувениров, изделий из шерсти яка, ячьего сыра, кашемира. Посещение местных ступ и храмов. Высота: 3470 м. Переход: 8.6 км.

день 11

Picture

Переход в Луклу. Размещение в гостевом доме. Прогулка и вкусная булочная, которую вы оцените по достоинству только по возвращении с трекинга. Регистрация на рейс. Высота: 2860 м. Переход: 7.5 км.

день 12

Picture

Отлёт в Катманду. Мы можем прилететь в Катманду на 1-2 дня позже, если аэропорт Луклы или Катманду будет закрыт по причине непогоды. Поэтому рекомендуем вам брать билеты на дату окончания нашего тура (на 15 день, не раньше). В случае острой необходимости у вас будет возможность доплатить 200$(на месте, поэтому рекомендуем их взять с собой на трекинг) к стоимости тура и гарантированно улететь на вертолёте.

день 13

Picture

Запасной день на случай закрытого аэропорта в Лукле или непредвиденных задержек на маршруте. В случае, если этот день не будет израсходован, то по желанию мы вместе можем съездить в город Покхара (известный в мире как вторая столица хиппи, после Сан-Франциско), либо провести этот день изучая достопримечательности Катманду.

день 14

Picture

Второй запасной день. Отлёт домой.

день 15

Для участия необходимо

Изъявить желание и сообщить нам об участии

Купить билет

Внести предоплату

Прилететь в город Катманду

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА

Подготовка к походу
Несмотря на то, что Непальские трекинговые маршруты считаются технически несложными, Вам не помешает быть в хорошей физической форме, чтобы поход не показался мучительно тяжёлым. В случае надобности Вы можете воспользоваться услугами портера (носильщика) или, на некоторых участках, провести заброску лишних вещей на лошадях. В случае надобности обращайтесь к гиду до или во время прохождения маршрута, или напишите нам заранее.

Дополнительная информация по тренировкам здесь:
Физическая подготовка для восхождения
Для всех ходивших с нами раньше действует скидка 10%
Снаряжение с собой
Список снаряжения, необходимого на восхождении. Все пункты, имеющие кнопку заказа вы можете купить или взять у нас в аренду перед восхождением.

Снаряжение:

Полный комплект снаряжения
9000

Каремат
 
 
Походный рюкзак 60-70 л.
2000

Спальный мешок
1500

Горные ботинки
4500

Сменная легкая обувь
 
  
Легкая пуховая куртка
 
 
Непромокаемая куртка
 
 
Непромокаемые брюки
 
 
Толстая флисовая кофта
 
 
Тонкое термобельё
 
 
Лёгкие трекинговые носки
 
 
Тёплые трекинговые носки
 
 
Бафф или балаклава
 
 
Теплая шапка
 
 
Фонарь налобный
700

Трекинговые палки
800

Солнцезащитные очки
800

Солнцезащитный крем
 
 
Личная аптечка
 
 
Беруши
 
 
Средства личной гигиены
 
 
Перчатки флисовые
 
 
Итого:
 
0


Продукты с собой
Ночевать мы будем в лоджиях (местные маленькие гестхаусы) и там же питаться. Именно поэтому с собой мы закупаем только личный перекус (сникерсы, марсы — 5 батончиков и орехи около 500 грамм). Обязательно иметь с собой ёмкость для воды объёмом 1 литр. Всё остальное можно будет приобрести по ходу трекинга.

Важно
Постарайтесь заранее принять решение и сообщить нам (самое позднее за 2 недели до начала похода), для того, чтобы мы успели подготовить всё необходимое для обеспечения вашего комфорта и безопасности на маршруте.

Часто задаваемые вопросы
Здесь собраны самые часто задаваемые вопросы, которые мы получаем от наших участников. Внимательно ознакомьтесь со списком и если что-то осталось для Вас непонятным — присылайте свой вопрос на нашу почту.

Что с визой?

Виза оформляется прямо в аэропорту Катманду, на выходе из терминала. Нужно иметь, заполненный бланк(лежат на подоконниках и на специальных стендах), 20$(на 15 дней) и 2 фотографии 3х4, которые рекомендуем иметь с собой — так выйдет быстрее и дешевле. Проверьте чтобы срок окончания действия паспорта был более полугода (6 месяцев, не 5 с половиной) от даты вашего вылета из аэропорта Катманду.

Насколько сложен данный трек? Я смогу?

Трекинг вокруг Лангтанг достаточно простой, с ним справится каждый. Переходы по 6-8 часов в день с небольшим рюкзаком, так как у нас нет необходимости нести палатки, еду и прочее бивачное снаряжение.

Я не умею плавать, а как же рафтинг?

Все необходимое, чтобы быть уверенным в себе во время сплава, Вам выдадут (спец. снаряжение), а инструктаж проведут профессиональные инструктора.

Как это без палаток и еды!?

Ночевать мы будем в лоджиях (местные маленькие гестхаусы) и там же питаться. Это недорого и очень удобно.

Какая погода будет на маршруте?

В Катманду будет тепло, выше в горах будет холодать (ночью до -10 градусов на улице, в лоджиях теплее). Чем выше будем подниматься — тем будет становиться прохладнее. На озёрах температура может упасть до -10 ночью (это самая холодная ночевка).

А если я особенно ленивый?

На маршруте всегда можно нанять портера, который понесет ваш рюкзак. Стоит около 20$ в день за 20 кг веса (можно поделить на двоих-троих).

Нужно ли делать какие либо специальные прививки для посещения Непала?

Нет, не нужно. Но сырую воду пить категорически не рекомендуется.

В каком виде брать с собой деньги?

Берите наличные доллары или евро. Деньги поменяем уже в Катманду по выгодному курсу. Пластиковой картой можно рассчитаться только в Катманду, но лучше на пластик особо не рассчитывать.

Что делать если самолёт задержат надолго, а у меня рейс?

На этот случай у нас есть несколько альтернативных вариантов. Первый — вы всегда можете подождать 2 дня в Лукле, проживание мы оплатим. Второй – если станет известно, что самолёт задерживают более, чем на 2 дня, то мы постараемся организовать для вас перелёт до Катманду на вертолёте (вам придётся доплатить 200$), но вы будете вовремя. Третий – если будет известно заранее, что погода надолго испортится, то мы сходим к базовому лагерю и немного сократим наш трекинг. К сожалению, погода – это то, на что наша команда повлиять не в силах. Остальное обещаем организовать по высшему классу! 🙂
Чтобы записаться на тур
заполните, пожалуйста, форму бронирования








или позвоните нам

8 800 302 5642

Поделитесь с друзьями


2018 © Climbing Brothers

8 800 302 5642