8 800 302 5642

Национальный парк Лангтанг

Описание тура
Непал. 8 из 14 самых высоких вершин мира.
Туристы со всего света едут сюда, чтобы любоваться красивейшими горами и впитывать уникальную атмосферу этого места.
Лангтанг смело можно назвать сердцем Непала. Парк назван честь пика Langtang Vrung (7234 м) и является прекрасным примером щедрости и богатства природы: более 1000 видов растений, 160 видов птиц, 30 видов млекопитающих. В Лангтанг парке можно встретить вымирающий вид красной панды занесённой в красную книгу, гималайского чёрного медведя, обезьяну-резуса, лангура обыкновенного, мускусного оленя, дикую собаку. Ниже 1000 метров над уровнем моря вы попадёте в красочные субтропики с их буйными лесами, увидите различные виды рододендронов, синих сосен, дубов, клёнов и множество пихтовых,- попадёте в самый центр таинственных лесов. Выше в горах на смену субтропическому лесу придут альпийские луга, которые постепенно исчезают на севере, уступая место снегам. Вы познакомитесь с культурой местных народностей тамангов и шерп. На протяжении всего трека мы будем встречать буддистские монастыри и ступы. Трек предполагает посещение священных озёр Госаинкунд (4380 метров над уровнем моря) — место паломничества индуистов. Существует легенда как однажды полубоги и демоны начали пахтать Молочный океан, надеясь получить из него нектар бессмертия, от пахтанья из глубин океана поднялся смертельный яд халахала. Яд начал разливаться во все стороны, грозясь уничтожить всё живое, и никто не мог этому воспрепятствовать. Тогда бог Шива собрал весь яд в ладонь и выпил его залпом, после принятия яда Шиве очень захотелось свежей воды, и он ударил по земле своим трезубцем, в тот же миг возникло озеро Госаинкунд. Это место и станет жемчужиной нашего путешествия.


Базовый тариф — 650$

под запрос
Продолжительность: 14 дней
Сложность: 5 из 10
Протяжённость похода: 123 км.
Наивысшая точка маршрута: 4610 м.
   В стоимость включено:
Проживание в гостиницах в Катманду (2-3 ночи)
Проживание в лоджах на треке
Трансфер Аэропорт – Катманду
Все переезды в автобусах и такси по программе тура.(Катманду-Сябру-Бенсе, Дхунче-Катманду)
Проезд на джипах, если понадобятся
Сопровождение местного англоязычного гида и русскоязычного гида от Climbing Brothers
Русско-непальский гид-переводчик
Разрешения (Permit) на вход в заповедник Langtang Conservation Area и индивидуальная карточка треккера (TIMS)
Оформление разрешений и карточек треккера до вашего прилёта. Вам не придётся тратить на это своё время
Посещение достопримечательностей в Катманду
Групповая аптечка
Все необходимые консультации на этапе подготовки и во время похода
Ужин в национальном стиле в начале или в конце тура в Катманду
Рафтинг на реке Тришули
Снаряжение на рафтинг
   Не включено:
Авиаперелёт в Катманду (Приемлемая цена для билета около 30 000 рублей в обе стороны)
Непальская виза (30$)
Питание в Катманду и на треке (15-23$ в день)
Алкоголь и сувенирная продукция
Носильщики (15$ в день до 20кг. груза) (один носильщик может быть нанят на 2 или 3 человек исключительно по желанию)
Чаевые гидам, не обязательно, но им будет приятно. (100$ со всех)
Медицинская страховка (от 1000 до 2000 рублей, в зависимости от страховой компании и условий страхования)
Прочие расходы не указанные в программе
План маршрута

Picture

Прилёт участников в Катманду. Встреча, размещение, прогулка по городу, ознакомление с памятниками архитектуры. Инструктаж.

день 1

Picture

Ранний подъем, выезд из Катманду до Syabre Bense, небольшой переход до Domem. Путь будет лежать через ущелье, вдоль прекрасной реки Langtang Khole. Расстояние 4,6 км. Перепад высоты 220 м.

день 2

Picture

Переход от Domen до Lama Hotel — маленькая деревня.
Уже на этом пути мы можем любоваться мистическими лесами, бурлящими водами рек и встретить малых красных панд. Расстояние 6,4 км. Перепад высоты 880 м. Высота ночёвки 2390 м.

день 3

Picture

Переход от Lama Hotel до Langtang.
Пройдя тибетские этнические поселения и пастбища для яков мы дойдём до Лангтанг – одного из первых национальных парков Непала. Эту высокогорную долину населяет народность таманги, парк назван в честь пика Лангтанг Веруна, но есть легенда, что долину открыл Лама преследовавший сбежавшего яка, отсюда название «ланг-як, танг-следовать за». Здесь мы ночуем в лоджии. Расстояние 12 км. Перепад высоты 970 м. Высота ночёвки 3500 м.

день 4

Picture

Переход от Langtang до Kyanjin Gompa.
Здесь виды становятся ещё более живописнее. После пересечения маленьких речек, мы дойдём до поселения Киянджин Гомпа . Вокруг, — вершины покрытые снегами Лангтанг-Лирунг, Тсерко-Ри, пик Ганджала. Расстояние 6,9 км. Перепад высоты 430 м. Высота ночёвки 3930 м.

день 5

Picture

Восхождение на пик Kyanjin Ri – 4604 м. (акклиматизационный день).
В этот день мы сходим на горную вершину, успеем посетить сырную фабрику и побывать в монастыре. Расстояние 2,1 км. Перепад высоты 730 м. Высота ночёвки 3930 м.

день 6

Picture

Kyanjil Gompa переход до Lama Hotel.
Этот день мы сбросим высоту и прогуляемся по альпийской долине. Расстояние 18 км. Перепад высоты 1400 м. Высота ночёвки 2390 м.

день 7

Picture

Lama Hotel до Syabre — это красивая деревушка, где можно насладиться видами на Лангтанг-Гимал, Ганеш-Гимал. Расстояние 9,5 км. Перепад высоты 840 м. Высота ночёвки 2220 м.

день 8

Picture

От Syabre до Laurebina.
Путь лежит через перевал Лауребина 4610 м. и открывает величественный вид на три горных массива от Манаслу-Гимал, Ганеш-Гимал (Ганеша-бог мудрости и достатка) до Лангтанг-Гимал(7245 м). Расстояние 8 км. Перепад высоты 1700 м. Высота ночёвки 3925 м.

день 9

Picture

Переход от Laurebina до озёр Gosainkund.
В этот день мы придём к священным озёрам, будем идти по неровной тропе с захватывающими видами, сможем увидеть Аннапурну возвышающуюся на севере долины Лангтанг-Лирунг.
Расстояние 3,7 км.Перепад высоты 510 м. Высота ночёвки 4430 м.

день 10

Picture

Счастливые и полные эмоций от видов, которые нам открылись ранним утром мы выходим от Gosainkund до Chandanbari , деревушка на высоте 3300 метров над уровнем моря. Расстояние 9 км. Перепад высоты 1100 м. Высота ночёвки 3300 м.

день 11

Picture

Переход от Chandanbari до Дхунче.
Первую часть пути мы пройдём вниз по лесу, пересечем подвесной мост через реку Синг-Гомпа, далее приятным прогулочным шагом пойдём по ровной тропе. Расстояние 7,8 км. Перепад высоты 1400 м. Высота ночёвки 1750 м.

день 12

Picture

Этот день станет одним из экстремальных и запоминающихся, нас будет ждать рафтинг на одной из самых быстрых и красивых рек — Трисули. Возвращение в Катманду.

день 13

Picture

Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

день 14

Для участия необходимо

Изъявить желание и сообщить нам об участии

Купить билет

Внести предоплату

Прилететь в город Катманду

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА

Подготовка к походу
Несмотря на то, что Непальские трекинговые маршруты считаются технически несложными, Вам не помешает быть в хорошей физической форме, чтобы поход не показался мучительно тяжёлым. В случае надобности Вы можете воспользоваться услугами портера (носильщика) или, на некоторых участках, провести заброску лишних вещей на лошадях. В случае надобности обращайтесь к гиду до или во время прохождения маршрута, или напишите нам заранее.

Дополнительная информация по тренировкам здесь:
Физическая подготовка для восхождения
Для всех ходивших с нами раньше действует скидка 10%
Снаряжение с собой
Список снаряжения, необходимого на восхождении. Все пункты, имеющие кнопку заказа вы можете купить или взять у нас в аренду перед восхождением.

Снаряжение:

Полный комплект снаряжения
9000

Каремат
 
 
Походный рюкзак 60-70 л.
2000

Спальный мешок
1500

Горные ботинки
4500

Сменная легкая обувь
 
  
Легкая пуховая куртка
 
 
Непромокаемая куртка
 
 
Непромокаемые брюки
 
 
Толстая флисовая кофта
 
 
Тонкое термобельё
 
 
Лёгкие трекинговые носки
 
 
Тёплые трекинговые носки
 
 
Бафф или балаклава
 
 
Теплая шапка
 
 
Фонарь налобный
700

Трекинговые палки
800

Солнцезащитные очки
800

Солнцезащитный крем
 
 
Личная аптечка
 
 
Беруши
 
 
Средства личной гигиены
 
 
Перчатки флисовые
 
 
Итого:
 
0


Продукты с собой
Ночевать мы будем в лоджиях (местные маленькие гестхаусы) и там же питаться. Именно поэтому с собой мы закупаем только личный перекус (сникерсы, марсы — 5 батончиков и орехи около 500 грамм). Обязательно иметь с собой ёмкость для воды объёмом 1 литр. Всё остальное можно будет приобрести по ходу трекинга.

Важно
Постарайтесь заранее принять решение и сообщить нам (самое позднее за 2 недели до начала похода), для того, чтобы мы успели подготовить всё необходимое для обеспечения вашего комфорта и безопасности на маршруте.

Часто задаваемые вопросы
Здесь собраны самые часто задаваемые вопросы, которые мы получаем от наших участников. Внимательно ознакомьтесь со списком и если что-то осталось для Вас непонятным — присылайте свой вопрос на нашу почту.

Что с визой?

Виза оформляется прямо в аэропорту Катманду, на выходе из терминала. Нужно иметь, заполненный бланк(лежат на подоконниках и на специальных стендах), 20$(на 15 дней) и 2 фотографии 3х4, которые рекомендуем иметь с собой — так выйдет быстрее и дешевле. Проверьте чтобы срок окончания действия паспорта был более полугода (6 месяцев, не 5 с половиной) от даты вашего вылета из аэропорта Катманду.

Насколько сложен данный трек? Я смогу?

Трекинг вокруг Лангтанг достаточно простой, с ним справится каждый. Переходы по 6-8 часов в день с небольшим рюкзаком, так как у нас нет необходимости нести палатки, еду и прочее бивачное снаряжение.

Я не умею плавать, а как же рафтинг?

Все необходимое, чтобы быть уверенным в себе во время сплава, Вам выдадут (спец. снаряжение), а инструктаж проведут профессиональные инструкторы.

Как это без палаток и еды!?

Ночевать мы будем в лоджиях ( местные маленькие гестхаусы ) и там же питаться. Это недорого и очень удобно.

Какая погода будет на маршруте?

В Катманду будет тепло, выше в горах будет холодать (ночью до -10 градусов на улице, в лоджиях теплее). Чем выше будем подниматься — тем будет становиться прохладнее. На озёрах температура может упасть до -10 ночью (это самая холодная ночевка).

А если я особенно ленивый?

На маршруте всегда можно нанять портера, который понесет ваш рюкзак. Стоит около 15$ в день за 20 кг веса (можно поделить на двоих-троих).

Нужно ли делать какие либо специальные прививки для посещения Непала?

Нет, не нужно. Но сырую воду пить категорически не рекомендуется.

В каком виде брать с собой деньги?

Берите наличные доллары или евро. Деньги поменяем уже в Катманду по выгодному курсу. Пластиковой картой можно рассчитаться только в Катманду, но лучше на пластик особо не рассчитывать.
Чтобы записаться на тур
заполните, пожалуйста, форму бронирования








или позвоните нам

8 800 302 5642

Поделитесь с друзьями


2018 © Climbing Brothers

8 800 302 5642