8 800 302 5642

Трек знакомство с Непалом

Описание тура
Непал. 8 из 14 самых высоких вершин мира.
Туристы со всего света едут сюда, чтобы любоваться красивейшими горами и впитывать уникальную атмосферу этого места.
Вы всё ещё думаете, что подарить девушке на 8 марта? Или думаете, как и где открыть походный сезон? Возможно, просто хотите интересного путешествия с рафтингом? Покататься на лодочке по озеру? А может увидеть тропические леса Непала в национальном парке Читван? Или впервые желаете провести праздник «Холли» в стране, где он празднуется уже столетиями? Или у вас есть собственные причины поехать с нами в Непал? Тогда вам сюда. Команда Climbing Brothers приглашает совместить все эти мероприятия и познакомиться с миром высоких гор, бурных рек, джунглей с экзотическими животными и отпраздновать праздник Холли в одном путешествии!
Наш путь начнется в шумном и колоритном Катманду и празднованием Холли, продолжится рафтингом и путешествием к прекрасным восьмитысячникам Дхаулагири (8167 метров) и Аннапурне (8091 метр), расслабляющим катанием на лодках (каяках или надувной доске) по озеру фева, а завершится Непальскими традиционными танцами, пешей прогулкой по диким джунглям и катанием на слонах. Приглашаем всех, кто хочет приобщиться к волшебству Непальского мира гор и дикой природы.


Базовый тариф — 750$

Под запрос
Продолжительность: 13 дней
Сложность: 3 из 10
Протяжённость похода: 780 км.
Наивысшая точка маршрута: 3200 м.
   В стоимость включено:
Трансфер Аэропорт – Катманду
Проживание в лоджах на треке (3-4 ночи)
В Катманду и Покхаре Проживание в гостиницах (5 ночей)
В Читване проживание в гостиницах, (2 ночи)
Все экскурсии и посещения достопримечательностей по программе тура (Читван, Покхара, Катманду)
Празднование Холли в Катманду
Рафтинг на реке Тришули (1 день)
Снаряжение на рафтинг входит в стоимость тура
Вечер танце в национальном стиле в Читване
Прогулка и катание на слонах по джунглям, каякинг
Все переезды в автобусах и такси по программе тура
Сопровождение местного англоязычного гида и русскоязычного гида от Climbing Brothers
Русско-непальский переводчик
Разрешения (Permit) на вход в заповедник Annapurna Conservation Area и индивидуальная карточка треккера (TIMS)
Посещение достопримечательностей в Катманду
Групповая аптечка
Все необходимые консультации на этапе подготовки и во время похода
В Читване ужин в национальном стиле
Питание на протяжении всего времени нахождения в Читване
   Не включено:
Авиаперелёт в Катманду (Приемлемая цена для билета около 30 000 рублей в обе стороны)
Непальская виза (30$)
Питание в Катманду, Покхаре и на треке (10-15$ в день)
Алкоголь и сувенирная продукция
Носильщики (15$ в день) (один носильщик может быть нанят на 2 или 3 человек исключительно по желанию)
Чаевые гиду, не обязательно, но он будет им рад. (50$ со всех)
Медицинская страховка (от 1000 до 2000 рублей, в зависимости от страховой компании и условий страхования)
План маршрута

Picture

Прибытие в Катманду (1,300 м.). Прилет. Получение визы. Встреча в аэропорту одним из наших гидов. Трансфер и размещение в отеле. Вечерняя прогулка по Катманду.

день 1

Picture

Посещение туристических мест, подготовка к путешествию. Оформление разрешений и карточек трекера. Посещение основных достопримечательностей Катманду с гидом-экскурсоводом (Сваямбунатх, Буднатх, Пашупатинатх). Переезды на машине и прогулки по городу. Инструктаж перед началом тура.

день 2

Picture

Ранний выезд из Катманду. Рафтинг. Приезд в Покхару. В этот день будет первый очень ранний подъём (около 5 утра, чтобы не попасть в пробки на выезде из города, который находится на перевале). Минуя пробки, мы выедем из города. Ближе к обеду мы приедем на реку «Тришули» по которой состоится сплав, там же пообедаем и доедем до туристической мекки Непала, города Покхары. Вечерняя прогулка.

день 3

Picture

Переезд в Наяпул на машине и трекинг в Хиле (1,500 м.). Доходим до Посёлка Уллери любуясь прекрасной природой Гималайских гор. Трек пролегает возле бурных горных рек и великолепных пейзажей богатой природы национального парка Аннапурны.

день 4

Picture

Трек в Горепани (2, 860м.). Небольшая горная деревушка на пути к которой мы часто будем переходить с одной на другую сторону ущелья по подвесным мостам. В течение последующих нескольких дней нам откроются новые виды на дикие склоны и величественные горные массивы.

день 5

Picture

Трек в Пун Хил (3,210 м.) и в Тадапани (2,630 м.) 6-7 часов. Этот отрезок пути запомнится всем сказочно красивыми видами — наш путь будет проходить по высокогорному тропическому лесу. Рододендроны, обросшие гроздьями бородатого лишайника, стаи проносящихся обезьян-лангуров и парящие в небе стаи крупных хищных птиц — это настоящая экзотика. На каждом шагу встречаются водопады, которые шумом обрываются в глубокие ущелья. В этот день мы взойдем на холм Пун-Хилл (3210 м), чтобы посмотреть на одну из самых высоких гор Непала – Дхаулагири, а также почти весь массив Аннапурны. Далее нас ждёт переход из Горепани в Тадапани. На ночлег остановимся в лодже, откуда можно наблюдать фантастический закат на фоне непальских заснеженных пиков и рододендроновых лесов.

день 6

Picture

Трек в Сеули базар или Гхандрук (2,050 м.) Откуда нас ожидает непродолжительное возвращение в Покхару.

день 7

Picture

Катание на лодочках. В этот день мы сможем полностью окунуться в атмосферу культурной столицы Непала – Покхары. Во второй половине дня нас ожидает катание на лодках, каяках или надувных досках с веслом. С озера открывается прекрасный вид на парящих в небе парапланеристов на фоне Непальских восьмитысячников и священной горы (Мачапучаре).

день 8

Picture

Переезд в город на юго-западе Непала – Читван. Ранний подъём и переезд до города Читван. Размещение в гостинице. Совместный обед. Ознакомление с окрестностями. Ужин в национальном стиле и вечернее традиционное танцевально-музыкальное представление.

день 9

Picture

Читван. Каякинг. Джунгли. Слоны. После завтрака нас ожидает сплав на каяках во время которого мы сможемнаблюдать проплывающих мимо аллигаторов разных размеров, а также пьющих из водоёма носорогов, слонов и возможно тигров. Далее погуляем по джунглям в поисках диких животных. Их населяют огромные стада оленей, павлины, дикие кабаны, носороги, тигры, аллигаторы, слоны, разные диковинные птицы. Пообедав, продолжим маршрут на слонах в другой части джунглей . Ужинаем и приятно проводим время в тёплом тропическом климате.

день 10

Picture

Возвращение в Катманду.

день 11

Picture

Отъезд. Увозим с собой новый опыт, незабываемые яркие впечатления и запас энергии на будущие путешествия. Первое широкое знакомство с Непалом прошло успешно.

день 12

Picture

Вылет домой.

день 13

Для участия необходимо

Изъявить желание и сообщить нам об участии

Купить билет

Внести предоплату

Прилететь в город Катманду

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ЗАГРАНПАСПОРТА

Подготовка к походу
Несмотря на то, что Непальские трекинговые маршруты считаются технически несложными, Вам не помешает быть в хорошей физической форме, чтобы поход не показался мучительно тяжёлым. В случае надобности Вы можете воспользоваться услугами портера (носильщика) или, на некоторых участках, провести заброску лишних вещей на лошадях. В случае надобности обращайтесь к гиду до или во время прохождения маршрута, или напишите нам заранее.

Дополнительная информация по тренировкам здесь:
Физическая подготовка для восхождения
Для всех ходивших с нами раньше действует скидка 10%
Снаряжение с собой
Список снаряжения, необходимого на восхождении. Все пункты, имеющие кнопку заказа вы можете купить или взять у нас в аренду перед восхождением.

Снаряжение:

Полный комплект снаряжения
6000

Каремат
 
 
Походный рюкзак 40-50 л.
1500

Спальный мешок
1000

Трекинговые ботинки
2000

Сменная легкая обувь
 
  
Легкая пуховая куртка
 
 
Непромокаемая куртка
 
 
Непромокаемые брюки
 
 
Толстая флисовая кофта
 
 
Тонкое термобельё
 
 
Лёгкие трекинговые носки
 
 
Тёплые трекинговые носки
 
 
Бафф или балаклава
 
 
Теплая шапка
 
 
Фонарь налобный
700

Трекинговые палки
800

Солнцезащитные очки
800

Солнцезащитный крем
 
 
Личная аптечка
 
 
Беруши
 
 
Средства личной гигиены
 
 
Итого:
 
0


Продукты с собой
Ночевать мы будем в лоджиях (местные маленькие гестхаусы) и там же питаться. Именно поэтому с собой мы закупаем только личный перекус (сникерсы, марсы — 5 батончиков и орехи около 500 грамм). Обязательно иметь с собой ёмкость для воды объёмом 1 литр. Всё остальное можно будет приобрести по ходу трекинга.

Важно
Постарайтесь заранее принять решение и сообщить нам (самое позднее за 2 недели до начала похода), для того, чтобы мы успели подготовить всё необходимое для обеспечения вашего комфорта и безопасности на маршруте.

Часто задаваемые вопросы
Здесь собраны самые часто задаваемые вопросы, которые мы получаем от наших участников. Внимательно ознакомьтесь со списком и если что-то осталось для Вас непонятным — присылайте свой вопрос на нашу почту.

Что с визой?

Виза оформляется прямо в аэропорту Катманду, на выходе из терминала. Нужно иметь, заполненный бланк(лежат на подоконниках и на специальных стендах), 30$(на 15 дней) и 2 фотографии 3х4(всего лучше взять с собой 4 фотографии так как они необходимы при покупке сим карты и при оформлении тимс и пермит), которые рекомендуем иметь с собой — так выйдет быстрее и дешевле. Либо вы можете быстро всё оформить в специальных терминалах, которые стоят напротив стоек выдачи виз, там же сделать фото. Проверьте чтобы срок окончания действия паспорта был более полугода (6 месяцев, не 5 с половиной) от даты вашего вылета из аэропорта Катманду.

Насколько сложен данный трек? Я смогу?

Треккинг к Пун Хилл достаточно простой, с ним справится каждый. Переходы по 5-7 часов в день с небольшим рюкзаком, так как у нас нет необходимости нести палатки, еду и прочее бивачное снаряжение.

Я не умею плавать, а как же рафтинг?

Все необходимое, чтобы быть уверенным в себе во время сплава вам выдадут (спец. снаряжение), а инструктаж проведут профессиональные инструктора.

А где будем жить в Катманду и других городах?

Жить мы будем в комфортных отелях в 2 и 3 местных номерах. Так что не переживайте, вам не придётся делить одно спальное место на троих.

Как это без палаток и еды!?

Ночевать мы будем в лоджиях (местные маленькие гестхаусы) и там же питаться. Это недорого и очень удобно.

Какая погода будет на маршруте?

В Катманду, Покхаре и Читване будет тепло (от 15 до 30 градусов по цельсию), выше в горах будет холодать (ночью от 5 до 10 градусов на улице, в лоджиях теплее). Чем выше будем подниматься — тем будет становиться прохладнее. В Горепани температура может упасть до 5 ночью (это самая холодная ночевка ).

А если я особенно ленивый?

На маршруте всегда можно нанять портера, который понесет ваш рюкзак. Стоит около 15$ в день за 20 кг веса (можно поделить на двоих-троих).

Нужно ли делать какие либо специальные прививки для посещения Непала?

Для этого трека можете проконсультироваться в местной поликлинике и вам подскажут нужно ли для этих регионов прививаться (лучше получить консультацию в тропической поликлинике вашего города), так как Читван – это район с повышенной комариной активностью и есть случаи заболевания малярией или лихорадкой Денге. Для гор специальные прививки не требуются. Сырую воду пить категорически не рекомендуется.

В каком виде брать с собой деньги?

Берите наличные доллары или евро. Деньги поменяем уже в Катманду по выгодному курсу. Пластиковой картой можно рассчитаться только в Катманду или Покхаре, но лучше на пластик особо не рассчитывать.
Чтобы записаться на тур
заполните, пожалуйста, форму бронирования








или позвоните нам

8 800 302 5642

Поделитесь с друзьями


2018 © Climbing Brothers

8 800 302 5642