Поход к базовому Лагерю Аннапурны

Непал. 8 из 14 самых высоких вершин мира.
Туристы со всего света едут сюда, чтобы любоваться красивейшими горами и впитать уникальную атмосферу этого места.

Базовый лагерь Аннапурны находится на высоте 4130 метров над уровнем моря и является наивысшей точкой и главной целью нашего маршрута. Наш путь начнется в шумном и колоритном Катманду, продолжится прекрасными видами на восьмитысячник Дхаулагири (8167 метров), а закончится у подножия одной из самых смертоносных вершин мира — Аннапурна (8091 метр). Приглашаем всех, кто хочет приобщиться к волшебному миру Гор.

Район: Непал, Гималаи
Максимальная высота: 4130 м.
Длительность: 14 дней

План похода

День 1

Прибытие в Катманду (1,300 м.). Прилет. Получение визы. Встреча в аэропорту одним из наших гидов. Трансфер и размещение в отеле. Вечерняя прогулка по Катманду.

День 2

Посещение туристических мест, подготовка к путешествию. Оформление разрешений(Permit) и карточек трекера(TIMS). Посещение основных достопримечательностей Катманду с гидом-экскурсоводом (Сваямбунатх, Буднатх, Пашупатинатх). Переезды на машине и прогулки по городу. Краткий инструктаж перед началом тура.

День 3

Переезд в Наяпул на машине и трекинг в Хиле (1,500 м.), по возможности дойдём до Посёлка Тикхендунга. Ранний выезд (около 5 утра, чтобы не попасть в пробки на выезде из города, который находится на перевале.) Трек пролегает возле бурных горных рек и великолепных пейзажей богатой природы национального парка Аннапурны.

День 4

Трек в Горепани (2, 860м.). Небольшая горная деревушка на пути к которой мы часто будем переходить с одной на другую сторону ущелья по подвесным мостам. В течение последующих нескольких дней нам откроются новые виды на дикие склоны и величественные горные массивы.

День 5

Трек в Пун Хил (3,210 м.) и Чуле (2,300 м.) через Тадапани (2,630 м.) 6-7 часов Этот отрезок пути запомнится всем сказочно красивыми видами — наш путь будет проходить по высокогорному тропическому лесу. Рододендроны, обросшие гроздьями бородатого лишайника, стаи проносящихся обезьян-лангуров и парящие в небе стаи крупных хищных птиц — это настоящая экзотика. На каждом шагу встречаются водопады, которые шумом обрываются в глубокие ущелья. В этот день мы взойдем на холм Пун-Хилл (3210 м), чтобы посмотреть на одну из самых высоких гор Непала — Дхаулагири. А далее нас ждёт переход из Горепани в Чуле. На ночлег остановимся в лодже, откуда можно наблюдать фантастический закат на фоне Дхаулагири и рододендроновых лесов.

День 6

Трек в Чомронг. (2,160 м.) 6-7 часов

День 7

Трек в Дован. На пути нас каждодневно будут сопровождать виды на величественную священную гору Мачапучаре. (2,900 м.) 6-7 часов

День 8

Переход из Дована в Деурали на высоту. Во второй половине дня отдых для того, чтобы набраться сил перед подъёмом к ABC (3,200 м.) 5-6 часов

День 9

Трек до базового лагеря Аннапурны (ABC) (4,130 м.) 5-6 часов Сегодня мы дойдем до нашей цели — базового лагеря Аннапурны. Для этого нам придется очень рано встать и идти с фонарями. До базового лагеря Мачапучаре дорога идет по сложному рельефу среди скал и камней, в некоторых участках нам придется преодолевать снег и лед. К рассвету мы дойдем до Базового лагеря Мачапучаре (3700 м). Отсюда видно стену Аннапурны. Во время завтрака в базовом лагере мы будем наблюдать, как освещаются солнцем скованные льдом вершины. После небольшого отдыха мы начнем подниматься к базовому лагерю Аннапурны. Подъем несложный. В самом базовом лагере нас будет ждать вкусный обед, а затем мы прогуляемся вдоль обрывистых стен, посмотрим на ледник Аннапурны, замерзшие горные озера и окружающие горные вершины.

День 10

Трек до Синувы (2,250 м.) 6-7 часов

День 11

Трек в Джину Данда (горячие источники) (1,430 м.) 4-5 часов Купание в природных горячих источниках. Смоем всю пыль и усталость прошедших дней.

День 12

Трек до Сеули Базара. А оттуда нас заберут джипы и мы доедем на них до Наяпула, где нас будет ждать автобус, небольшой переезд в город Покхару. Один из красивейших туристических центров. Прогулка по культурной столице Непала. Прогулка вдоль озера Фева. Вечерний праздничный ужин.

День 13

Ранний подъём. Этот день мы можем провести в Покхаре катаясь на лодочках по озеру Фева или в полетать на парапланах с инструктором в одном из самых красивых мест на планете, либо поехать в Катманду и насладиться памятниками культуры столицы Непала. Ночёвка в отеле в Катманду или Покхаре.

День 14

Окончание тура. Отлёт домой после 15:00.

Подготовка к походу

Снаряжение, одежда, питание

Несмотря на то, что Непальские трекинговые маршруты считаются технически несложными, Вам не помешает быть в хорошей физической форме, чтобы поход не показался мучительно тяжёлым. В случае надобности Вы можете воспользоваться услугами портера (носильщика) или, на некоторых участках, провести заброску лишних вещей на лошадях. В случае надобности обращайтесь к гиду до или во время прохождения маршрута, или напишите нам заранее.

Любое снаряжение и одежду вы можете взять у нас в Аренду или Купить. Оставьте заявку и наш менеджер поможет подобрать оптимальный комплект для этого восхождения.

Снаряжение и одежда

● Каремат (походный коврик, пенка) – не обязательно, но комфортнее спать даже в лоджиях или посидеть, полежать во время привала.
● Походный рюкзак 50-60 литров. + влагозащитный чехол для него 
● Спальный мешок с температурой комфорта от 0 до -5 градусов 
● Горные или Треккинговые ботинки на хорошей подошве с высоким подъёмом
● Сменная легкая обувь (сандали, кроксы, вьетнамки)
● Легкая пуховая куртка. Пригодится на самых высоких ночевках и вечерами.
● Непромокаемая штормовая куртка (с мембраной 5000 +).
● Непромокаемые штормовые брюки.
● Толстая флисовая кофта и штаны (либо любая другая тёплая кофта и штаны, которую можно использовать как доп. слой между курткой и термобельём)
● Тонкое термобельё (верх и низ)
● Лёгкие трекинговые носки (2 пары)
● Тёплые трекинговые носки (1 пара)
● Бафф или балаклава
● Теплая шерстяная или флисовая шапка.
● Перчатки флисовые толстые (200 polartec) или любые горнолыжные
● Фонарь налобный 
● Треккинговые палки  
● Солнцезащитные очки с фактором защиты 3 или выше

Аптечка и прочее:

— йод
— зелёнка
— 2 бинта
— пластырь-скотч
— пластинка ацетилсалициловой кислоты
— пластинка парацетамола
— пластинка активированного угля
— эластичный бинт
— индивидуальные лекарства на случай аллергий или хронических заболеваний
— Солнцезащитный крем 50+
— Гигиеническая помада с УФ защитой
— Туалетная бумага (1 рулон)
— Влажные салфетки (2 упаковки по 20 штук)
— Зубная паста и щётка
— Беруши (для чутко спящих)

 

Дополнительно, но не обязательно:

— Зарядное устройство (powerbank)
— Книга
— Фотоаппарат
— Телефон
— Нож

Питание

Ночевать мы будем в лоджиях (местные маленькие гестхаусы) и там же питаться. Меню очень разнообразное и каждый сможет заказать себе блюдо на свой вкус. Именно поэтому с собой мы закупаем только личный перекус (10 шоколадных батончиков и 500 грамм сухофруктов или орехов). Обязательно иметь с собой ёмкость для воды объёмом 1 литр. Всё остальное можно будет приобрести по ходу трекинга.

Как проходят наши походы

Фото + видео

Даты и стоимость

Выбирайте тариф:

Промо

Предусматривает внесение ПОЛНОЙ и НЕВОЗВРАТНОЙ предоплаты до определенного (указанного) срока. В случае отказа от тура, деньги не возвращаются. Однако могут быть сохранены на Вашем счету на текущий сезон 2019.
Перенести запись в другой наш поход возможно, но не позднее, чем за месяц до начала тура.
Не действуют скидки

34 000 руб

Сохранный

Предусматривает внесение предоплаты в размере не менее 50% и не позднее, чем за 3 недели до начала тура. В случае отказа, внесенные средства будут сохранены на Вашем счету. Вы можете использовать эти средства в любом нашем мероприятии в будущем, в виде предоплаты по базовому тарифу. Не действуют скидки.

37 500 руб

Базовый

Тариф предусматривает внесение предоплаты в размере не менее 50% от стоимости тура. В случае Вашего отказа, не позднее, чем за 2 недели до начала тура — деньги будут возвращены в полном размере в удобном Вам виде (наличные, перевод и т.п.) и в кратчайшие сроки.

42 000 руб

Не включено:

  • × Авиаперелёт в Катманду (Приемлемая цена для билета около 30 000 рублей в обе стороны).
  • × Непальская виза (2000 рублей на 15 дней). Если задержитесь на 1 день – ничего страшного, а вот если общее количество дней составит 17 и более, то лучше взять визу за 2600 рублей на 30 дней.
  • × Питание в Катманду и на треке (1000-1500 рублей в день).
  • × Носильщики (1000 рублей в день до 20кг. груза) (один носильщик может быть нанят на 2 или 3 человек исключительно по желанию).
  • × Медицинская страховка (от 1000 до 2000 рублей, в зависимости от страховой компании и условий страхования).
  • × Прочие расходы не указанные в программе.

Смотрите заполненность групп на ближайшие даты.

Успейте забронировать место

  • 17.11.2019 — 30.11.2019 20% 20%
  • апрель.2020 — апрель.2020 0% 0%

Для всех ходивших с нами раньше действует скидка 10%

Часто задаваемые вопросы

Вопрос - ответ

Здесь собраны самые часто задаваемые вопросы, которые мы получаем от наших участников. Внимательно ознакомьтесь со списком и если что-то осталось для Вас непонятным — присылайте свой вопрос на нашу почту

Что с визой?

Виза оформляется прямо в аэропорту Катманду, на выходе из терминала. Нужно иметь, заполненный бланк(лежат на подоконниках и на специальных стендах), 30$(на 15 дней) и 2 фотографии 3х4(всего лучше взять с собой 4 фотографии так как они необходимы при покупке сим карты и при оформлении тимс и пермит), которые рекомендуем иметь с собой — так выйдет быстрее и дешевле. Либо вы можете быстро всё оформить в специальных терминалах, которые стоят напротив стоек выдачи виз, там же сделать фото. Проверьте чтобы срок окончания действия паспорта был более полугода (6 месяцев, не 5 с половиной) от даты вашего вылета из аэропорта Катманду.

Насколько сложен данный трек? Я смогу?

Треккинг к Базовому Лагерю достаточно простой, с ним справится каждый. Переходы по 5-7 часов в день с небольшим рюкзаком, так как у нас нет необходимости нести палатки, еду и прочее бивачное снаряжение.

Как это без палаток и еды!?

Ночевать мы будем в лоджиях ( местные маленькие гестхаусы ) и там же питаться. Это недорого и очень удобно.

Какая погода будет на маршруте?

В Катманду и Покхаре будет тепло (от 10 до 25 градусов по цельсию), выше в горах будет холодать (ночью от 5 до -5 градусов на улице, в лоджиях теплее). Чем выше будем подниматься — тем будет становиться прохладнее. В Деурали температура может упасть до -10 ночью ( это самая холодная ночевка ).

А если я особенно ленивый?

На маршруте всегда можно нанять портера, который понесет ваш рюкзак. Стоит около 15$ в день за 20 кг веса ( можно поделить на двоих-троих ).

Нужно ли делать какие либо специальные прививки для посещения Непала?

Нет, не нужно. Но сырую воду пить категорически не рекомендуется.

В каком виде брать с собой деньги?

Берите наличные доллары или евро. Деньги поменяем уже в Катманду по выгодному курсу. Пластиковой картой можно рассчитаться только в Катманду или Покхаре, но лучше на пластик особо не рассчитывать.

Оставьте заявку: