Треккинг вокруг Аннапурны

Непал. 8 из 14 самых высоких вершин мира. Туристы со всего света едут сюда, чтобы любоваться красивейшими горами и впитывать уникальную атмосферу этого места. Выходные? А возможно и самый незабываемый отпуск вашей жизни? Команда Climbing Brothers предлагает провести отпуск в Непале и сходить в один из самых невероятных трекингов Вокруг массива Аннапурны. Увидеть самое высокогорное озеро мира – Тиличо (4949 метров), полюбоваться на грандиозные по величине горные водопады и окружающие вас ледники, а также пройти перевал Торонг-Ла (5416 метров). Во время путешествия вы посетите почти все климатические зоны. Наш путь начнется в шумном и колоритном Катманду продолжится прекрасными видами на Аннапурну (8091 метр) и посещением самого высокогорного озера Тиличо. В виде бонуса, вас ждёт незабываемый авиаперелёт в условиях высокогорья. Когда в иллюминатор вы будете видеть не облака, а возвышающиеся над вами горные хребты. Приглашаем всех, кто хочет приобщиться к волшебному миру Гор.

Длительность: 15 дней

План похода

День 1

Прилёт участников в Катманду. Встреча в аэропорту, размещение в отеле, инструктаж. Если останется время погуляем и познакомимся с колоритным Катманду.

День 2

Ранний подъём. Переезд на автобусе в посёлок Бесисахар, а оттуда дальше в Посёлок Чамже. Ночёвка в горном приюте.

День 3

Переход из посёлка Чамже до Дхарапани. В этот день мы пойдём сквозь субтропические джунгли и увидим большое количество водопадов. Переход около 6-7 часов. Ночёвка на высоте 1920м.

День 4

Переход Дхарапани – Чаме вдоль реки Марсианди. Переход 7-8 часов. Высота ночёвки 2650м.

День 5

Переход Чаме – Нижний Писанг. Как только мы попадём в нижний писанг и разместимся в Лодже нас ждёт прогулка в Верхний Писанг к монастырю Пуджа. Если получится мы попадём на буддийскую службу. Переход 6-7 часов. Высота ночёвки 3200м.

День 6

Переход Нижний Писанг – Бхрага, а далее в Мананг. Пообедаем в Посёлке Бхрага, в котором множество старинных построек и буддийский монастырь. Далее небольшой переход в Мананг где мы и проведём остаток дня гуляя по улочкам маленького посёлка. Если хватит времени, то мы посетим этнографический музей. Во время перехода вы увидите горные массивы Манаслу и Химачули. Переход 5-6 часов. Высота ночёвки 3550м.

День 7

Мананг – базовый лагерь Тиличо. Сегодня нам предстоят частые наборы и сбросы высоты и в итоге мы дойдём до лоджи «Tilicho Base Camp». Переход 7-8 часов. Высота ночёвки 4140 м.

День 8

Озеро Тиличо (4940м.). В этот день нас ждёт длительный радиальный выход к самому высокому озеру в мире – Тиличо. Почти весь год озеро находится подо льдом, но иногда, в летний период, лёд тает. На поверхности озера отражаются заснеженные вершины великих гималайских гор. После небольшого отдыха возвращение в Базовый Лагерь Тиличо. Переход 8-9 часов. Высота ночёвки 4140.

День 9

Переход из базового лагеря тиличо до Як Кхарки. В этот день мы продолжим свой путь в сторону перевала Тхоронг-Ла. Переход 6-7 часов. Высота ночёвки 4090 м.

День 10

Як Кхарка — Тхорунг Пхеди. Это последний посёлок лежащий перед перевалом Торонг-Ла. Кому будет необходимо, может взять лошадь у местных пастухов для перехода через перевал. Стоимость услуги 1500 – 2000 рупий. Переход 4-5 часов. Высота ночёвки 4500 м.

День 11

Тхорунг Пхеди – Муктинатх. Сегодня мы выйдем раньше чем обычно. Вначале нас ждёт крутой подъём до высоты 4850м, дальше более пологий, но более длительный подъём. И наконец мы окажемся на перевале Тхоронг-Ла (5416м.), полюбуемся видами на Нижний Мустанг и окружающие нас пики. Далее нас ждёт длительный спуск к самому популярному среди индуистов и буддистов месту для поломничества – Муктинатх. Прогулки и посещение местных буддийских комплексов. Переход 8-10 часов. Высота ночёвки 3800 м.

День 12

Трек Муктинатх-Джомсом. По дороге пройдём посёлок Джаркот и Джхонг, где сохранились укрепления 14 века. В Джаркоте хранятся глиняные статуи принадлежащие ещё религии БОН. Дойдя до посёлка Кагбени мы сядем на джип и доедем до Джомсома. Переход 3-4 часа. Переезд 1-1.5 часа. Высота ночёвки 2680м.

День 13

После завтрака нас ждёт перелёт из Джомсома в Покхару. Размещаемся в отеле. Остаток дня мы проведём в Покхаре. По желанию, прогуляемся на лодках по озеру Фева. Вечером совместный праздничный ужин.

День 14

Выезд в Катманду.

День 15

Трансфер в аэропорт. Вылет домой.

Подготовка к походу

Снаряжение, одежда, питание

Несмотря на то, что Непальские трекинговые маршруты считаются технически несложными, Вам не помешает быть в хорошей физической форме, чтобы поход не показался мучительно тяжёлым. В случае надобности Вы можете воспользоваться услугами портера (носильщика) или, на некоторых участках, провести заброску лишних вещей на лошадях. В случае надобности обращайтесь к гиду до или во время прохождения маршрута, или напишите нам заранее.

Любое снаряжение и одежду вы можете взять у нас в Аренду или Купить. Оставьте заявку и наш менеджер поможет подобрать оптимальный комплект для этого восхождения.

Снаряжение и одежда

● Каремат (походный коврик, пенка) – не обязательно, но комфортнее спать даже в лоджиях или посидеть, полежать во время привала.
● Походный рюкзак 60-70 литров. + влагозащитный чехол для него (аренда)
● Спальный мешок с температурой комфорта от 0 до -5 градусов (аренда)
● Горные или Треккинговые ботинки на хорошей подошве с высоким подъёмом (аренда)
● Сменная легкая обувь (сандали, кроксы, въетнамки)
● Легкая пуховая куртка. Пригодится на самых высоких ночевках и вечерами.
● Непромокаемая штормовая куртка (с мембраной 5000 +).
● Непромокаемые штормовые брюки.
● Толстая флисовая кофта (либо любая другая тёплая кофта, которую можно использовать как доп. слой между курткой и термобельём)
● Тонкое термобельё (верх и низ)
● Лёгкие трекинговые носки (2 пары)
● Тёплые трекинговые носки (1 пара)
● Бафф или балаклава
● Теплая шерстяная или флисовая шапка.
● Перчатки флисовые толстые (200 polartec) или любые горнолыжные
● Фонарь налобный (аренда)
● Треккинговые палки (аренда)
● Солнцезащитные очки с фактором защиты 3 или выше (аренда)

Аптечка и прочее:

— йод
— зелёнка
— 2 бинта
— пластырь-скотч
— пластинка ацетилсалициловой кислоты
— пластинка парацетамола
— пластинка активированного угля
— эластичный бинт
— индивидуальные лекарства на случай аллергий или хронических заболеваний
— Солнцезащитный крем 50+
— Гигиеническая помада с УФ защитой
— Туалетная бумага (1 рулон)
— Влажные салфетки (2 упаковки по 20 штук)
— Зубная паста и щётка
— Беруши (для чутко спящих)

Дополнительно, но не обязательно:

— Зарядное устройство (powerbank)
— Книга
— Фотоаппарат
— Телефон
— Нож

Питание

Ночевать мы будем в лоджиях (местные маленькие гестхаусы) и там же питаться. Меню очень разнообразное и каждый сможет заказать себе блюдо на свой вкус. Именно поэтому с собой мы закупаем только личный перекус (10 шоколадных батончиков и 500 грамм сухофруктов или орехов). Обязательно иметь с собой ёмкость для воды объёмом 1 литр. Всё остальное можно будет приобрести по ходу трекинга.

Как проходят наши походы

Фото + видео

Даты и стоимость

Выбирайте тариф:

Промо

Предусматривает внесение ПОЛНОЙ и НЕВОЗВРАТНОЙ предоплаты до определенного (указанного) срока. В случае отказа от тура, деньги не возвращаются. Однако могут быть сохранены на Вашем счету на текущий сезон 2019.
Перенести запись в другой наш поход возможно, но не позднее, чем за месяц до начала тура.
Не действуют скидки

43 000 руб

Сохранный

Предусматривает внесение предоплаты в размере не менее 50% и не позднее, чем за 3 недели до начала тура. В случае отказа, внесенные средства будут сохранены на Вашем счету. Вы можете использовать эти средства в любом нашем мероприятии в будущем, в виде предоплаты по базовому тарифу. Не действуют скидки.

47 000 руб

Базовый

Тариф предусматривает внесение предоплаты в размере не менее 50% от стоимости тура. В случае Вашего отказа, не позднее, чем за 2 недели до начала тура — деньги будут возвращены в полном размере в удобном Вам виде (наличные, перевод и т.п.) и в кратчайшие сроки.

54 000 руб

Не включено:

  • × Авиаперелёт в Катманду (Приемлемая цена для билета около 30 000 рублей в обе стороны).
  • × Непальская виза (2000 рублей на 15 дней). Если задержитесь на 1 день – ничего страшного, а вот если общее количество дней составит 17 и более, то лучше взять визу за 2600 рублей на 30 дней.
  • × Питание в Катманду и на треке (1000-1500 рублей в день).
  • × Носильщики (1000 рублей в день до 20кг. груза) (один носильщик может быть нанят на 2 или 3 человек исключительно по желанию).
  • × Медицинская страховка (от 1000 до 2000 рублей, в зависимости от страховой компании и условий страхования).
  • × Прочие расходы не указанные в программе.

Смотрите заполненность групп на ближайшие даты.

Успейте забронировать место

  • 28.04.2019 – 12.05.2019 100% 100%
  • 20.10.2019 — 03.11.2019 30% 30%

Для всех ходивших с нами раньше действует скидка 10%

Часто задаваемые вопросы

Вопрос - ответ

Здесь собраны самые часто задаваемые вопросы, которые мы получаем от наших участников. Внимательно ознакомьтесь со списком и если что-то осталось для Вас непонятным — присылайте свой вопрос на нашу почту

Что с визой?

Виза оформляется прямо в аэропорту Катманду, на выходе из терминала. Нужно иметь, заполненный бланк(лежат на подоконниках и на специальных стендах), 20$(на 15 дней) и 2 фотографии 3х4, которые рекомендуем иметь с собой — так выйдет быстрее и дешевле. Проверьте чтобы срок окончания действия паспорта был более полугода (6 месяцев, не 5 с половиной) от даты вашего вылета из аэропорта Катманду.

Насколько сложен данный трек? Я смогу?

Трекинг вокруг Аннапурны средней сложности, поэтому мы рекомендуем готовится к нему заранее. Переходы по 5-6 часов в день с небольшим рюкзаком, так как у нас нет необходимости нести палатки, еду и прочее бивачное снаряжение.

Я не умею плавать, а как же лодочки?

Мы не собираемся устраивать экстрим на озере Фева, скорее это спокойный отдых и медитативное битьё вёсел о воду. Исключительно по желанию.

Как это без палаток и еды!?

Ночевать мы будем в лоджиях ( местные маленькие гестхаусы ) и там же питаться. Это недорого и очень удобно.

Какая погода будет на маршруте?

В Катманду и Покхаре будет тепло, выше в горах будет холодать (ночью до -10 градусов на улице, в лоджиях теплее). Чем выше будем подниматься — тем будет становиться прохладнее. На озере Тиличо и перевале температура может упасть до -15 ночью (это самая низкая температура).

А если я особенно ленивый?

На маршруте всегда можно нанять портера, который понесет ваш рюкзак. Стоит около 15$ в день за 20 кг веса (можно поделить на двоих-троих).

Нужно ли делать какие либо специальные прививки для посещения Непала?

Нет, не нужно. Но сырую воду пить категорически не рекомендуется.

В каком виде брать с собой деньги?

Берите наличные доллары или евро. Деньги поменяем уже в Катманду по выгодному курсу. Пластиковой картой можно рассчитаться только в Катманду или Покхаре, но лучше на пластик особо не рассчитывать.

Сколько весит рюкзак и что я буду нести?

У мужчин рюкзак весит от 25 кг и больше. У девушек поменьше. Каждый участник восхождения несет собственное снаряжение, продукты питания и часть общественного снаряжения ( палатка, веревка, котелки )

Оставьте заявку: