Восхождение на Аннапурну

Трекинг вокруг Аннапурны и поход к Базовому Лагерю Аннапурны являются одними из самых красочных и насыщенных в Непале. Посещение самого высокогорного озера Тиличо или подъём к подножию одного из самых опасных восьмитысячников мира — Аннапурна — всё здесь. Захватывающие переходы из тропических джунглей к ледникам и вечной арктической мерзлоте покорят ваше сердце. Буддийские памятники и приветливые горцы, прохождение множества водопадов и мостов и многое другое. Подходит всем, кто хочет увидеть мир “вокруг” по-новому.

Выбирайте направление, которое сделает вас счастливыми:

Трекинг вокруг Аннапурны

Любой поход в Гималайских горах Непала является незабываемым приключение. Трекинг вокруг Аннапурны считается одним из красивейших в мире. Обилие водопадов, горных переправ, ручьёв, видов и изменений флоры и фауны за время путешествия поражает взгляд. По дороге мы частично прикоснёмся к культуре и быту народа “закрытого” королевства Мустанг. Поход с меньшими затратами сил.

Продолжительность 15 дней. Стоимость от 43000 рублей.

Поход к базовому Лагерю Аннапурны

Это путешествие подходит тем, кто хочет впервые прикоснуться к миру гор, но боиться попробовать свои силы в каком-либо другом нашем путешествии. Великолепные виды, рододендроновые леса, самый опасный восьмитысячник мира, культурный Чомронг, горячие источники Джину-Данда ждут вас в этом путешествии в Загадочный Непал. Поход с меньшими затратами сил.

Продолжительность 13 дней. Стоимость от 32000 рублей

Восхождение на Аннапурну: особенности покорения горы

Непал – уникальное место. С неповторимой природой, особой атмосферой и древними традициями. А еще – здесь находятся высокие горы, привлекающие альпинистов со всех уголков мира. Одним из наиболее интересных, но и сложных является восхождение на Аннапурну. Отправившись сюда, вы получите массу эмоций и запомните поход на всю жизнь!

Если собираетесь в отпуск и желаете испытать новые ощущения, предлагаем вам тур на гору Аннапурна. Во время похода вы не только проверите свои возможности, но и увидите невероятные красоты непальских гор. В частности, вас ждет озеро Тиличо – оно официально признано наиболее высокогорным. Располагается на высоте 4949 метров над уровнем моря. Кроме того, вас ждут:

  • ледники;
  • водопады;
  • перевал Торонг-Ла.

Обратите внимание! Во время одного похода туристы проходят сразу через все климатические зоны.

Маршруты восхождения на Аннапурну – разного уровня сложности. Но в любом случае поход начинается в интересном городе Катманду, который никого не оставит равнодушным.

Восхождение на Аннапурну: исторический экскурс

Гора Аннапурна – первая вершина, высотой более 8 тысяч метров над уровнем моря, которая покорилась людям. Восхождение сюда еще в 1950 году совершила команда французских альпинистов.

Что интересно – первоначальной целью была Дхаулагири. Французы наблюдали ее с Горепани. Свой поход на Дхаулагири французы планировали осуществить из поселения Марфа. Но по пути, когда открылся вид на Дхаулагири (вершина выглядела уж очень страшной и неприступной) французы решили изменить свой маршрут. Для покорения они выбрали Аннапурну.

Кстати! Руководил экспедицией М. Эрцог. Он пострадал во время похода. Сильно обморозил руки. Пришлось удалить все пальцы.

Гора была покорена с северной стороны. Там сегодня есть базовый лагерь. Однако попасть в него без специализированного снаряжения не получится. Соответственно, новичкам не стоит выбирать этот маршрут.

В 1960 году было совершено еще одно уникальное восхождение на Аннапурну – альпинисты из Великобритании выполнили стенное восхождение.

Обратите внимание! Утверждается, что англичане видели снежного человека. Якобы по пути к базовому лагерю они встретили обезьян с белой шерстью.

Если вы собираетесь в поход вокруг Аннапурны, отметим, что нынешний трек проходит очень близко непосредственно к месту, где некогда располагался лагерь альпинистов из Великобритании.

Также здесь есть специальные постройки. Они возведены в честь погибших во время покорения горы альпинистов.

Если вас действительно интересует восхождение на Аннапурну видео покорения горы позволит понять, что маршруты достаточно сложные. Наиболее опасный – южный. Туда следует отправлять только опытным людям, которые уже не единожды бывали в горах. Поскольку тут имеется ряд технических сложностей.

Северная сторона – опасная, потому что тут чрезвычайно большой риск схождения лавин. Хотя с технической точки зрения север существенно легче юга.

Кстати! Неподалеку от лагеря на южной стороне есть Тент Пик. Он находится на высоте в 5 км 600 метров. Впервые сюда прошел Д. Робертс. Он является разработчиком популярной ныне треккинговой индустрии в непальских горах.

Опытные альпинисты, для которых тур вокруг Аннапурны уже не первый, отмечают базовый лагерь. Они рассказывают, что на рассвете с него открывается невероятный, сказочный вид на Мачапучаре. Он являет собой символ непальской части Гималаев.

Восхождение на Аннапурну: как подготовиться к походу

Есть ряд треккинговых маршрутов, которые являются не сложными с технической точки зрения. Однако для их покорения необходимо быть в хорошей физической форме. Тогда восхождение не будет мучительно сложным.

Обратите внимание! При необходимости компанию составит специально обученный человек портер. Он возьмет на себя функцию носильщика. Также вещи могут быть подняты при помощи лошадей.

Снаряжение, одежду, которая необходима для покорения вершины, можно, как купить для постоянного личного использования, так и взять в аренду.

Что нужно в походе: перечень основных предметов и одежды

Объем рюкзака должен составлять около 60-70 литров – этого достаточно, чтобы в нем поместились все вещи.

Кстати! Не обойтись без влагозащитного чехла. Иначе рюкзак и его наполнение промокнут.

Для комфортного отдыха и сна нужны:

  • каремат или походный коврик;
  • спальный мешок.

Вам понадобится две пары обуви. Самая важная – это ботинки для треккинга. У них должна быть прочная, мощная и удобная подошва. Обязательно – высокий подъем. Также нужна сменная пара – для этих целей подойдут сандалии.

Совет! Уделите внимание подбору носков. Должно быть как минимум две пары для треккинга и одна теплая пара.

Верхняя одежда:

  • легкий пуховик – для ночевки и отдыха в лагере;
  • штормовая куртка, с непромокаемым покрытием (мембрана – свыше 5000);
  • балаклава – для защиты лица на высокогорье;
  • теплая шапка – желательно из шерсти;
  • хорошие перчатки – можно горнолыжные;
  • очки от солнечных лучей – фактор защиты должен быть не менее 3, в противном случае возрастает риск повреждения глаз.

Обратите внимание! Налобный фонарь существенно повысить ваш уровень комфорта во время ночевок.

Прочая одежда – это прочные, плотные, непромокаемые брюки, флисовая куртка, термобелье. Последнее должно быть тонким, для активного движения.

Совет! Обязательно нужно взять палки для треккинга. Опираясь на них, идти намного легче.

Аптечка: как ее лучше компоновать

Стандартный набор предполагает наличие следующих медикаментов:

  • обезболивающих;
  • жаропонижающих;
  • от расстройства желудка – в том числе, активированный уголь;
  • аспирин.

Обратите внимание! Прочие лекарства берутся в зависимости от индивидуальных особенностей организма и наличия хронических заболеваний.

Также рекомендуется взять пластырь, зеленку, бинт обычный и бинт эластичный. Они помогут при незначительных травмах, растяжениях.

Обязательно нужно взять средства личной гигиены:

  • зубные принадлежности;
  • гигиеническую помаду для защиты губ;
  • туалетную бумагу;
  • пару больших упаковок влажных салфеток.

Восхождение на Аннапурну: подводя итог

Если вас интересует поход в Непал вокруг Аннапурны, обращайтесь к нашим консультантам через установленную форму. Они предоставят всю необходимую вам информацию, проконсультируют и расскажут об особенностях подготовки к походу и восхождению!

Есть вопросы?  Просто заполните форму ниже