Тур на Байкал зимой 

Друзья! Приглашаем всех в невероятное путешествие по Зимнему Байкалу. Катанье на коньках, прогулки по льдам, Собачьи упряжки, Ольхон и уникальный эко-отель, знакомство с Бурятскими традициями, острова Огой, мыс Дракон, Кобылья голова, мыс Скипер, Большое Голоустное, мыс Дроватый, Бакланий камень, бухта Песчаная. и посещение множества других объектов и памятников природы. Мы покажем вам весь Байкал в одном путешествии. 

В сопровождении у вас будет один из лучших наших фотографов и гидов с огромным багажом путешествий и восхождений за плечами ну и таким же количеством фото и видеотехники — Гуров Олег. А также гиды и экскурсоводы, которые покажут вам лучшие и самые запоминающиеся Байкальские пейзажи и потайные места. Бонусом является то, что вам не нужно будет таскать никаких тяжёлых рюкзаков, а также вас всегда будут ждать прогретые автомобили, после каждой прогулки при — 40 и вы в любой момент сможете в него вернуться. А даты мы выбрали до всех больших мужских и женских праздников во избежание толп и огромного скопления людей 

Максимальное количество участников — 14 человек!

С нами безопасно и всегда интересно.

План похода

День 1

Встреча с гидом в аэропорту города Иркутска и трансфер до посёлка Листвянка. По дороге посещение архитектурно-этнографического музея «Тальцы» с небольшой экскурсией, а после, вкусный завтрак. Приезд в п. Листвянка откуда и начнётся наше знакомство с Байкалом. Посещение Усадьбы Тюрюминых, катание на собачьих упряжках (байкальские хаски), Экскурсия в кузницу. Там же мы покатаемся по канатной дороге и посетим камень Черского. Отметимся на видовой площадке откуда видно слияние Байкала и Ангары. Ближе к полудню мы с вами посетим знаменитый рынок, где можно будет купить Омуля и другие Байкальские деликатесы и наконец заселимся в отель. Вечерняя прогулка по Байкалу и совместный ужин после столь насыщенного дня.

День 2

Завтрак в гостинице и выселение из отеля для дальнейшего путешествия. Катание на хивусах (особый катер-амфибия на воздушной подушке). Посещение таких мест как мыс Скипер, Большое Голоустное, мыс Дроватый, Бакланий камень, Песчаная бухта. После нас ждёт обед и небольшой отдых перед катанием на коньках по льдам Байкала и знакомством с “Байкальским” поцелуем. Возвращение в Листвянку. Выезд в г. Иркутск

День 3

Завтрак в гостинице, далее ранний выезд для “приветствия” Бурятской земли с соблюдением всех традиций и посещение этнопарка “Золотая Орда”. Обед. Переезд на остров Ольхон. Заселение в эко-отель. Посещение баньки, по желанию.

День 4

После плотного завтрака мы проедем по Байкальским льдам на УАЗах и посетим мыс Хобой, на котором будет запланированный обед. Ну, а позже нас ждёт баня с купелью и очередной совместный ужин после насыщенного дня.

День 5

Завтракаем в гостинице и снова навстречу приключениям. Мы покидаем наш уютный эко-отель и садимся в самые проходимые УАЗы и мчимся к островам Огой, мысу Дракона, Кобыльей голове. А после вкусного обеда выезжаем обратно в Иркутск.

День 6

Этот день мы посвятим знакомству с Иркутском и немного выдохнем после насыщенного путешествия. Посетим музей Декабристов, пообедаем в уютном кафе с богатой историей. Прогуляемся по центру города и по 130 кварталу. А вечером нас ждёт прощальный праздничный ужин. Делимся эмоциями, радуемся, что это было и немного грустим, что всё закончилось.

День 7

Совместный завтрак и выселение из гостиницы. Трансфер в аэропорт. Отлёт домой.

*Программа может корректироваться и меняться в зависимости от погодных условий, состояния участников и других непредвиденных обстоятельств.

Подготовка к походу

Путешествие на Байкал не требует никакой специальной Экипировки, но тёплые, а вернее самые тёплые вещи должны быть в наличии! Более точный список мы пришлём вам за 3-4 дня до начала путешествия, когда будем понимать на какую погоду нам ориентироваться.

 

Одежда

  • пара футболок и лёгкие брюки
  • комплекты нижнего белья (количество по желанию)
  • носки (минимум 1 ароматный комплект)
  • Тёплая кофта
  • Тёплые брюки
  • Тёплая(очень очень на — 40) куртка
  • Тёплые брюки
  • Тёплые перчатки
  • Тёплые варежки
  • Тёплые носки
  • Тёплые ботинки
  • термос (при наличии)
  • что-то почитать
  • кого-то для компании:)

Важно: Берите самое тёплое и самых тёплых:)

Питание

Питание в поездке на Байкал будет при отелях, в кафе и ресторанах. В некоторых местах для нас будут готовить местную национальную кухню, когда мы будем на экскурсиях. Дополнительно на месте можете приобрести снеки и перекусы. 

Фото из наших предыдущих походов на Байкал

Стоимость и даты

Стоимость путешествия 

Для бронирования путешествия вам необходимо внести предоплату в размере 29000 рублей. Остаток вы оплачиваете пополам за 1 неделю и в первый день путешествия (по 20000 рублей).

69 000 руб

Продолжительность 7 дней. Стоимость действует при бронировании до 20 декабря 2020 года.

Для групп от 3 человек индивидуальные условия.

Если Вы не нашли подходящие даты — пишите нам и мы с удовольствием организуем индивидуальный тур для групп от 6 человек

  • 14 — 20 февраля 2021 80% 80%

Для всех, ходивших с нами ранее, действует скидка 5%.

Не включено:

  • × Дорога из вашего города до Иркутска и обратно;
  • ×  Питание в кафе, помимо того, что уже включено в стоимость *(2 обеда и 5 ужинов)
  • ×  Баня (по желанию)
  • ×  Сувениры и Алкоголь
  • ×  Чаевые гидам и тревел-экспертам остаются на ваше усмотрение, но им всегда будет приятно.
  • ×  Другие траты — не предусмотренные программой.

С кем вы отправитесь в поход

Валентина Никитина

Валентина Никитина

Организатор и вдохновитель похода

Олег Гуров

Тревел — эксперт

Оставьте заявку или просто напишите в WhatsApp

14 + 10 =