Восхождение на Белуху

Россия – огромная страна, даже ее граждане не всегда знают о тех великолепных местах, которыми природа наделила этот край. Чего только стоит Алтай – уголок лугов, лесов и горных вершин. Впрочем, назвать его уголком язык не поворачивается – это огромная территория, которую географы выделяют в отдельную географическую область. Здесь есть, на что посмотреть, не зря сюда едут тысячи туристов не только с России, но и из зарубежья. Одной из самых ярких достопримечательностей этого края является гора Белуха – высочайшая вершина Сибири.

Восхождение на Белуху и Треккинг к подножию Белухи. Эти походы являются одними из самых увлекательных на Алтае. Огромное разнообразие флоры и фауны Алтая поразят даже пресытившегося видами походника. Восхождение на Белуху входит в программу “Снежный барс России”. Гора является самой высокой точкой Алтайских гор и Сибири. Подходит всем, кто хочет научиться чему-то новому в альпинизме. Рекомендовано после восхождений на более простые вершины, как Казбек или Эльбрус.

Выбирайте направление, которое сделает Вас счастливыми:

Восхождение на Белуху

Это восхождение подходит людям, уверенным в своих силах, а также людям с опытом восхождений на Казбек или Эльбрус. Обширные долины, богатства горных водохранилищ, Аккемское озеро,т разговоры у костра Манящая гора Белуха. Настоящий поход.

Продолжительность 15 дней. Стоимость от 43000 рублей

Трекинг к подножию Белухи (2020 год)

Если Вы не готовы идти на Белуху, либо хотите провести время в горах ожидая своего партнёра с восхождения, то Вам сюда. Обилие видов, горные переходы, красоты ущелий Алтая, знакомство с альпинистами и восходителями, ночёвки у костра, Горные байки и истории, виды на прекрасные острые пики Алтая и его хребтов. Настоящий поход.

Продолжительность 15 дней. стоимость от 21000 рублей.

Гора Белуха: Алтай во всей своей красе

Белуха расположена в горном Катунском хребте и имеет высоту 4509 метров (кстати, еще до 2012 года считалось, что высота горы 4506 метров). Она имеет две вершины, Западную и Восточную, каждая из которых обладает своим характером. В названии горы нет ничего необычного, оно просто описывает белоснежные шапки, в которые одеты пики горы. Однако от этого она не становится менее привлекательной для активных туристов и альпинистов.

Уникальность Белухи еще и в том, что она находится в центре Евразии и отдалена практически на одинаковом расстоянии от Атлантического, Тихого и Индийского океана. Таким образом, взобравшись на вершину, вы окажетесь в прямом смысле слова в центре мира. На южном склоне Белухи рождается красивейшая река Алтая и всей Центральной Сибири – Катунь, которая воспета в песнях и легендах.

Гора Белуха – это символ горного Алтая. Алтайцы почитают ее как священную и очень редко поднимаются на нее. Она изображена на гербе Алтайского края. В округе находится большое количество ледников (около 170 шт.), практически каждый из которых носит название своего первооткрывателя. Первое восхождение на Белуху произошло в 1914 г., ее покорили братья Троновы. Второй подъем на вершину произошел спустя 22 года.

Экскурсионные туры на Белуху и вокруг нее

Климат в районе Белухи суровый. Лучшее время для экскурсий и восхождений – июль или август. Но даже при благоприятных условиях восхождение на Белуху – очень серьезное и ответственное дело. Многие альпинисты считают ее сложнее, чем такие вершины, как Казбек и Эльбрус, несмотря на то, что последняя выше Белухи на 1 км. Это обусловлено особенностями рельефа и прочими факторами. Поэтому, если Вы решили взойти на гору, будьте готовы приложить достаточное количество усилий, чтобы достичь желаемого результата.

Многие туристы предпочитают не испытывать свои силы, а заказывают треккинг-туры к подножию Белухи и ее окрестностям. Это тоже достаточно интересные маршруты, во время которых удастся познакомиться с алтайской фауной и флорой, увидеть великолепные горные пейзажи и почувствовать себя по-настоящему свободным.

Компания СlimbingBrothers предлагает своим клиентам заказать один их двух популярных туров в Алтайском крае:

  • Восхождение на Белуху, которое входит в программу «Снежный барс России». Этот тур отлично подойдет для опытных туристов, которые уже были на более простых вершинах. Если Вы уверены в своих силах, то ничто не должно Вас останавливать, кроме плохого самочувствия или болезней, ведь дальние путешествия, подъем на высоту и смена климата могут спровоцировать прогрессирование заболеваний и общее ухудшение самочувствия. Консультация врача перед звонком нашему оператору для оформления тура совсем не помешает. Во время тура Вы не только покорите эту вершину, но и насладитесь богатством долин и ущелий, озер и водохранилищ, ледников и снежных пиков. А с высоты 4500 метров взглянете вокруг и почувствуете себя действительно на вершине мира.
  • Треккинг к подножию Белухи. Маршрут для менее уверенных в себе людей, но которые также желают насладиться всеми красотами Алтая. Этот тур выбирают те, кто хочет, к примеру, дождаться у подножия своего попутчика для восхождения. Во время похода Вас ждут различные пейзажи, начиная от каменных ландшафтов и зеленых ущелий и заканчивая горными пиками Алтая. И, конечно, нельзя не упомянуть ночные посиделки у костра под звездным небом в центре Евразии.

Стоимость похода на Белуху зависит от вида тура. Так, цена треккинга к подножию Белухи составляет 21000 рублей, а восхождение со всем необходимым снаряжением и профессиональным гидом-альпинистом – 43000 рублей. Но эти туры действительно стоят этого. Вы получите невероятные впечатления, еще больше узнаете свою необъятную родину и откроете в себе скрытый потенциал.

Есть вопросы?  Просто заполните форму ниже