Восхождение на Эверест (базовый лагерь)

Непал. 8 из 14 самых высоких вершин мира.
Туристы со всего света едут сюда, чтобы любоваться красивейшими горами и впитывать уникальную атмосферу этого места.

Предлагаем вашему вниманию трекинг к Базовому Лагерю Эвереста (Everest Base Camp). Ноябрь – это именно тот месяц, когда можно спокойно решиться на такой поход. Тёплый летний Катманду, стабильная солнечная погода и первые приятные заморозки в горах, марсианские пейзажи и прекрасный Эверест, гостеприимный Непал с его жителями, невероятный перелёт до Луклы, Загадочные озёра Гокио, Базовый Лагерь Эвереста (5340м.), Гора Кала-Патхар (5540м.), Гора Гокио Ри (5340м.) и почти каждодневные зрелищные закаты над Эверестом, Лхоцзе и Ама-Даблам – это малая часть того, что вас ждёт в Непале и в нашем путешествии к Эвересту.

Небольшой аэропорт в городе Лукла в восточной части Непала, где и начнётся наш трекинг, по праву можно назвать одним из самых опасных аэропортов мира, всплеск адреналина и эмоции сопровождают посадку, и взлет где полоса начинается обрывом и заканчивается каменной стеной холма. Аэропорт назван в честь первых покорителей Эвереста: Тенцинга Норгея и Эдмунда Хиллари. Взлетно-посадочная полоса протяженностью 527 метров расположена под уклоном 12 % на отметке 2860 метров над уровнем моря. В этом полёте открываются виды на заснеженные гималайские хребты и величественный Эверест. В этом аэропорту начнётся и закончится наше совместное приключение.

Район: Непал, Гималаи
Максимальная высота: 5540 м.
Длительность: 15 дней

План похода

День 1

Прилёт участников в Катманду. Встреча, размещение, прогулка по городу, ознакомление с памятниками архитектуры.

День 2

Вылет в Луклу. Переход до Монджо. Весь полет до Луклы займёт недолгих 20-35 минут, за которые самолёт пролетит около 140 км, вы успеете полюбоваться зелёными долинами, увидеть заснеженные шапки величественных гор и поздороваться с Эверестом с высоты птичьего полёта. Небольшой набор высоты и вы в деревушке Монджо. Высота: 2873 м. Переход: 12 км.

День 3

Переход в Намче базар. На самый верх холма. Горные тропы будут виться через ущелье вдоль горных рек и водопадов по живописным рододендроновым лесам, проходя мимо святынь: красочный молитвенный барабан, причудливо разрисованные буддийские храмы и придорожные камни Mani Stone расписанные словами священной молитвы Ом Мани Падме Хум. Высота: 3490 м. Переход: 5.1 км.

День 4

Переход в Нижнее Пангбоче. В этот день мы пройдём до прекрасной деревушки и поселимся в Лоджи у представителя народности Раи, где будет возможность познакомиться с его бытом и традиционной кухни региона Кхумбу. Высота: 3830 м. Переход: 13 км.

День 5

Акклиматизационный выход налегке к Базовому Лагерю Ама-Даблам (4500м.) Ночевка в Нижнем Пангбоче.

День 6

Переход в Дингбоче. Очень рано мы придём в поселение. Разместимся в Лоджии, возьмём необходимые вещи и налегке сходим на акклиматизацию на гору Нангкартшанг до 5000м. Высота: 4340 м. Переход: 6.5 км.

День 7

Переход в Лобуче и чуть выше до Итальянских ночёвок. Здание, в котором раньше была исследовательская станция, а сейчас находится комфортабельная Лоджа со вкусной едой. Высота: 5070 м. Переход: 9.3 км.

День 8

Переход до Горак Шеп. Оставляем вещи в лоджи и налегке идем в базовый лагерь Эвереста.(5364м.) Возвращаемся в лоджию. Высота ночевки: 5200 м. Переход: 12 км.

День 9

Ранний подьем и выход налегке на вершину горы Кала Патар (5648м.) Спуск в Горак Шеп, обед и спуск в Дингбоче.

День 10

Небольшой и легкий переход до Тенгбоче (3867м.) Здесь мы сможем отпраздновать успех в местной немецкой пекарне и насладиться панорамными видами на пики Таваче, Эверест, Нупцзе, Лхоцзе, Ама Даблам и Тхамсерку.

День 11

Переход в Намче Базар. Возвращение по знакомым местам. Возможность приобретения местных сувениров, изделий из шерсти яка, ячьего сыра, кашемира. Здесь всё это более натуральное. Посещение местных ступ и храмов. Высота: 3470 м.

День 12

Переход в Луклу. Размещение в гостевом доме. Прогулка и вкусная булочная, которую вы оцените по достоинству только по возвращении с трекинга. Регистрация на рейс. Высота: 2860 м. Переход: 7.5 км.

День 13

Отлёт в Катманду. Мы можем прилететь в Катманду на 2 дня позже, если аэропорт Луклы или Катманду будет закрыт по причине непогоды. Поэтому рекомендуем вам брать билеты на дату окончания нашего тура (на 16 день, не раньше). Также, у вас будет возможность доплатить 200$(на месте, поэтому рекомендуем их взять с собой на трек.) к стоимости тура и гарантированно улететь на вертолёте.

День 14-15

Запасной день на случай закрытого аэропорта в Лукле и непредвиденных задержек на маршруте. Если получится улететь быстро и удачно, то по желанию можно посетить город Покхара. Известный в мире как вторая столица хиппи, после Сан-Франциско. В Покхаре красиво, чисто, уютно и можно сполна насладиться благами цивилизации после трека )

Программа тура может меняться в зависимости от погодных условий и состояния участников.

Подготовка к походу

Снаряжение, одежда, питание

Несмотря на то, что Непальские трекинговые маршруты считаются технически несложными, Вам не помешает быть в хорошей физической форме, чтобы поход не показался мучительно тяжёлым. В случае надобности Вы можете воспользоваться услугами портера (носильщика) или, на некоторых участках, провести заброску лишних вещей на лошадях. В случае надобности обращайтесь к гиду до или во время прохождения маршрута, или напишите нам заранее.

Любое снаряжение и одежду вы можете взять у нас в Аренду или Купить. Оставьте заявку и наш менеджер поможет подобрать оптимальный комплект для этого восхождения.

 

Снаряжение и одежда

● Каремат (походный коврик, пенка) – не обязательно, но комфортнее спать даже в лоджиях или посидеть, полежать во время привала.
● Походный рюкзак 60-70 литров. + влагозащитный чехол для него (аренда)
● Спальный мешок с температурой комфорта от 0 до -5 градусов (аренда)
● Горные или Треккинговые ботинки на хорошей подошве с высоким подъёмом (аренда)
● Сменная легкая обувь (сандали, кроксы, въетнамки)
● Легкая пуховая куртка. Пригодится на самых высоких ночевках и вечерами.
● Непромокаемая штормовая куртка (с мембраной 5000 +).
● Непромокаемые штормовые брюки.
● Толстая флисовая кофта и штаны (либо любая другая тёплая кофта и штаны, которую можно использовать как доп. слой между курткой и термобельём)
● Тонкое термобельё (верх и низ)
● Лёгкие трекинговые носки (2 пары)
● Тёплые трекинговые носки (1 пара)
● Бафф или балаклава
● Теплая шерстяная или флисовая шапка.
● Перчатки флисовые толстые (200 polartec) или любые горнолыжные
● Фонарь налобный (аренда)
● Треккинговые палки (аренда)
● Солнцезащитные очки с фактором защиты 3 или выше (аренда)

Аптечка и прочее:

— йод
— зелёнка
— 2 бинта
— пластырь-скотч
— пластинка ацетилсалициловой кислоты
— пластинка парацетамола
— пластинка активированного угля
— эластичный бинт
— индивидуальные лекарства на случай аллергий или хронических заболеваний
— Солнцезащитный крем 50+
— Гигиеническая помада с УФ защитой
— Туалетная бумага (1 рулон)
— Влажные салфетки (2 упаковки по 20 штук)
— Зубная паста и щётка
— Беруши (для чутко спящих)

Дополнительно, но не обязательно:

— Зарядное устройство (powerbank)
— Книга
— Фотоаппарат
— Телефон
— Нож

Питание

Ночевать мы будем в лоджиях (местные маленькие гестхаусы) и там же питаться. Меню очень разнообразное и каждый сможет заказать себе блюдо на свой вкус. Именно поэтому с собой мы закупаем только личный перекус (10 шоколадных батончиков и 500 грамм сухофруктов или орехов). Обязательно иметь с собой ёмкость для воды объёмом 1 литр. Всё остальное можно будет приобрести по ходу трекинга.

Как проходят наши походы

Фото + видео

Даты и стоимость

Выбирайте тариф:

Промо

Предусматривает внесение ПОЛНОЙ и НЕВОЗВРАТНОЙ предоплаты до определенного (указанного) срока. В случае отказа от тура, деньги не возвращаются. Однако могут быть сохранены на Вашем счету на текущий сезон 2019.
Перенести запись в другой наш поход возможно, но не позднее, чем за месяц до начала тура.
Не действуют скидки

59 500 руб

Сохранный

Предусматривает внесение предоплаты в размере не менее 50% и не позднее, чем за 3 недели до начала тура. В случае отказа, внесенные средства будут сохранены на Вашем счету. Вы можете использовать эти средства в любом нашем мероприятии в будущем, в виде предоплаты по базовому тарифу. Не действуют скидки.

64 000 руб

Базовый

Тариф предусматривает внесение предоплаты в размере не менее 50% от стоимости тура. В случае Вашего отказа, не позднее, чем за 2 недели до начала тура — деньги будут возвращены в полном размере в удобном Вам виде (наличные, перевод и т.п.) и в кратчайшие сроки.

71 000 руб

Не включено:

  • × Авиаперелёт в Катманду (Приемлемая цена для билета около 30 000 рублей в обе стороны).
  • × Непальская виза (2000 рублей на 15 дней). Если задержитесь на 1 день – ничего страшного, а вот если общее количество дней составит 17 и более, то лучше взять визу за 2600 рублей на 30 дней.
  • × Питание в Катманду и на треке (1000-1500 рублей в день).
  • × Носильщики (1000 рублей в день до 20кг. груза) (один носильщик может быть нанят на 2 или 3 человек исключительно по желанию).
  • × Медицинская страховка (от 1000 до 2000 рублей, в зависимости от страховой компании и условий страхования).
  • × Прочие расходы не указанные в программе.

Смотрите заполненность групп на ближайшие даты.

Успейте забронировать место

  • 03.11.2019 — 17.11.2019 20% 20%

Для всех ходивших с нами раньше действует скидка 10%

Часто задаваемые вопросы

Вопрос - ответ

Здесь собраны самые часто задаваемые вопросы, которые мы получаем от наших участников. Внимательно ознакомьтесь со списком и если что-то осталось для Вас непонятным — присылайте свой вопрос на нашу почту

Что с визой?

Виза оформляется прямо в аэропорту Катманду, на выходе из терминала. Нужно иметь, заполненный бланк(лежат на подоконниках и на специальных стендах), 20$(на 15 дней) и 2 фотографии 3х4, которые рекомендуем иметь с собой — так выйдет быстрее и дешевле. Проверьте чтобы срок окончания действия паспорта был более полугода (6 месяцев, не 5 с половиной) от даты вашего вылета из аэропорта Катманду.

Насколько сложен данный трек? Я смогу?

Трекинг к Базовому Лагерю Эвереста достаточно сложный, но при должной подготовке и следуя инструкциям гидов с ним справится каждый. Переходы по 6-8 часов в день с небольшим рюкзаком, так как у нас нет необходимости нести палатки, еду и прочее бивачное снаряжение.

Как это без палаток и еды!?

Ночевать мы будем в лоджиях (местные маленькие гестхаусы) и там же питаться. Это недорого и очень удобно.

Какая погода будет на маршруте?

В Катманду будет тепло, выше в горах будет холодать (ночью до -10 градусов на улице, в лоджиях теплее). Чем выше будем подниматься — тем будет становиться прохладнее. 

А если я особенно ленивый?

На маршруте всегда можно нанять портера, который понесет ваш рюкзак. Стоит от 15$ до 20$ в день за 20 кг веса (можно поделить на двоих-троих).

Нужно ли делать какие либо специальные прививки для посещения Непала?

Нет, не нужно. Но сырую воду пить категорически не рекомендуется.

В каком виде брать с собой деньги?

Берите наличные доллары или евро. Деньги поменяем уже в Катманду по выгодному курсу. Пластиковой картой можно рассчитаться только в Катманду, но лучше на пластик особо не рассчитывать.

Что делать если самолёт задержат надолго, а у меня рейс?

На этот случай у нас есть несколько альтернативных вариантов. Первый — вы всегда можете подождать 2 дня в Лукле, проживание мы оплатим. Второй – если станет известно, что самолёт задерживают более, чем на 2 дня, то мы постараемся организовать для вас перелёт до Катманду на вертолёте (вам придётся доплатить 200$), но вы будете вовремя. Третий – если будет известно заранее, что погода надолго испортится, то мы сходим к базовому лагерю и немного сократим наш трекинг. К сожалению, погода – это то, на что наша команда повлиять не в силах. Остальное обещаем организовать по высшему классу!:)

Оставьте заявку:

5 + 14 =