Первое восхождение – это ощущения и впечатления, которые навсегда останутся в вашей памяти. Для того, чтобы вы не разочаровались в таком путешествии, наша команда профессиональных гидов и инструкторов поможет всем желающим совершить первое восхождение с максимальным комфортом и удовольствием. Сейчас мы откроем для вас самое важное, что необходимо знать при первом восхождении на горы различных категорий сложности.

Первое восхождение на знаменитые горы

Первое восхождение на горы

Во всем мире осталось мало вершин, которые человек не смог покорить. Каждая гора имеет свою природу и свой характер. 

Напомним вам о первооткрывателях самых “капризных” и сложных вершин:

  • Первое восхождение на Эверест произошло 29 мая 1953го года. Именно тогда Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей впервые покорили самую высокую точку мира. Вершина находится на высоте 8848 метров над уровнем моря. Оставив Эвересту благодарность в виде закопанных конфет и креста, первооткрыватели пробыли на вершине 15 минут.

Первое восхождение на Эверест

  • Первое восхождение на гору Казбек совершили Дуглас Фрешфильд, Адольфус Мур, Камминс Таккер в 1868ом году. Вершина Казбека находится на высоте 5033 метров над уровнем моря. Первым препятствием стал подъем по леднику Орцвери. После были снега, скалы, снова ледники. 

Первое восхождение на Казбек

  • Первое восхождение на Эльбрус было совершено 22 июля 1829го года. Именно тогда Георгий Эммануэль был признан первооткрывателем непокорной ранее вершины, которая находится на 5642 метра выше уровня моря. Т.к. Эммануэль был генералом войск кавказской оборонительной линии, то целью восхождения на Эльбрус стал поиск новых военных линий. Снарядить группу ученых помогла императорская Академия наук. 

Первое восхождение на Эльбрус

  • Первое восхождение на Килиманджаро произошло в октябре 1889го года. Известно, что эта гора имеет самую высокую точку Африки и является стратовулканом материка. Что значит: наличие канонической формы образовалось из затвердевших слоев лавы и вулканического пепла.

Первое восхождение на Килиманджаро

  • Первое восхождение на гору Белуха было в 1914ом году. Эта вершина является самой высокой точкой Алтайских гор и одной из самых больших возвышенностей России. В районе горы находится 170 ледников, большая часть которых расположена на самой вершине. Гора имеет две вершины: Восточная (4509 м) и Западная (4435 м).

Первое восхождение на Белуху

Но никто и никогда не идет в горы без соответствующей подготовки. В те времена все было гораздо сложнее, а тем более для первооткрывателей. Сейчас же для вас открыты все возможности, начиная от доступных снаряжений, заканчивая нашими гидами и инструкторами, которые на профессиональном уровне подготовят вас к первому восхождению на желаемую вершину. 

Первое восхождение на гору с нашей командой

Восхождение с командой ClimbingBrothers

Читайте также: Казбек и Эльбрус: какую вершину выбрать?

Первое восхождение самое запоминающееся событие в жизни. Если вы решили познакомиться с естественной красотой горной природы, испытать на себе ощущения первопроходцев, проверить свои силу и выносливость, мы настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам. Это необходимо в первую очередь для безопасного и максимально комфортного путешествия. 

Смотрите видео всего 4 минуты и вы узнаете как проходит восхождение на Эльбрус 

Почему именно наша команда сделает ваше первое восхождение незабываемым:

  • обучаем важным изначальным правилам технике скалолазания (актуально для восхождения на Кавказе) и другим экстремальным горным видам спорта (лыжи, сноуборд, парапланеризм и т.д.);
  • проводим подготовки к походу на гору на начальном уровне, обеспечиваем инструкциями с правилами безопасности, всегда на связи с вами и готовы ответить на различные вопросы;
  • проводим увлекательные трекинги в Грузии, России, Непале;
  • разрабатываем туры с учетом интересов группы или вас лично;
  • вас сопровождают гиды с многолетним опытом восхождений по горам различной сложности;
  • гарантируем полную безопасность каждого восхождения;
  • проводим грамотное обучение акклиматизации в горах (что очень важно при любом по счету восхождении);
  • снабжаем необходимым снаряжением (прокат и продажа). 

Очень важно на любом уровне походов в горы снаряжения

Снаряжение для первого восхождения

Сюда входят:

  • снаряжения – рюкзаки, карабин с муфтой, усы самостраховки и т.д.;
  • обувь – сапоги с различным количеством слоя, бахилы;
  • одежда – термобелье, мембранные брюки, мембранные и пуховые куртки и т.д.;
  • дополнительные аксессуары – горные очки, треккинговые палки, сноубордические маски, шапки и баффы, перчатки и т.д.

Что брать с собой и надевать зависит от сложности маршрута. Мы предоставим вам точный список вещей, чтобы рюкзак был легким, без лишних предметов, а путешествие прошло с максимальным комфортом. 

Более подробно о прокате снаряжения на нашем сайте вы можете ознакомиться здесь

С какими сложностями можно столкнуться во время первого восхождения без профессиональной помощи:

Сложности при восхождении

  • Усталость – такая трудность будет ждать вас всего первые дня 2. Наши инструкторы и гиды помогут справиться и плавно пересечь рубеж нагрузок.
  • Холод – даже в летние сезоны в горах бывает достаточно прохладно, особенно ночью. Во время некоторых маршрутов ночью бывают заморозки.
  • Тяжелый рюкзак – наша команда предоставит точный список необходимых вещей. Таким образом вы не будете носить лишнее.
  • Пища – во время длительного (!) похода с вами может не оказаться любимых йогуртов, фруктов, тортиков. Еда будет максимально простой, но калорийной. 
  • Живность – насекомые и даже горные козлы (если говорим о Кавказе) и даже медведи (если говорим о Камчатке). Наши инструкторы тщательно подготовят вас к подобным встречам и обеспечат полную безопасность в соответствии с необходимыми правилами и нормами.
  • Отсутствие связи – и такое встречается, но вы всегда можете запечатлеть увиденное на фото, а после, по прибытию в цивилизацию – позвонить родным и даже выложить фото в соцсети. 
  • Дискомфорт – это может быть связано как с отсутствием уютного мягкого дивана, так и с невозможностью принять горячую ванну или душ. Мы расскажем вам и научим, как соблюдать правила гигиены и все дни чувствовать себя приятно. А вот без мягкого матраца придется потерпеть. 

Отзывы наших клиентов

Отзывы о первом восхождении

Мы определили для себя цель – ваши положительные эмоции, восхищение и незабываемые моменты после первого восхождения на выбранную вершину. А значит, всегда прислушиваемся к мнению тех, кто с нашей помощью уже почувствовал на себе природу гор и открыл новые ощущения.

  1. Огромное спасибо команде Climbing Brothers за треккинг. Я участвовал в восхождении на Эльбрус с севера, маршрут которого занял 13 дней. Я люблю активный образ жизни и совсем заскучал в городе, но в отпуск решил провести вместе с женой в горах. Ранее я выполнял пешие прогулки на Ай-Петри и несколько гор незначительных Кавказа, но Эльбрус меня просто покорил. Жена же шла впервые и ее восторгу не было предела все время маршрута и после него. Ребята провели необходимую подготовку и помогли с арендой снаряжения. В следующем году планируем снова в отпуск и снова в горы. теперь точно знаем, к кому обратиться. Игорь.
  2. Я уже не первый год делаю восхождения на горы вместе с командой Ростислава. В этом году отправился на Аннапурну. Команда Climbing Brothers помогли мне подобрать снаряжения и одежду именно для этого похода, который длился две недели. За это время мне удалось на отлично справиться с перевалами, ледниками, горными долинами. Ознакомиться с горячими источниками и местной природой Непала. Очень доволен и жду следующего уикенда. Антон.