Трекинг тур в Чегем 2024: план по дням

Трекинг тур в Чегем проходит в течение 2 дней.

День 1. Суббота

​Встречаемся в Пятигорске рано утром.  Садимся в трансфер, отправляемся в сторону Чегема, по дороге заезжаем полюбоваться прекрасными чегемскими водопадами. По приезду в Чегем нас ждет завтрак, после которого начинаем трекинг вокруг горы Зинке, одной из самых красивых гор Приэльбрусья. На склоне нас ждет обед на свежем воздухе. Во второй половине дня продолжаем исследовать окрестности, посещаем исторические достопримечательности Чегема. Вечером возвращаемся в отель, где нас ждет ужин, желающие могут посетить сауну.

День 2. Воскресенье

Завтракаем в отеле и отправляемся в сторону Голубых озер Чегема. Это карстовые озера с постоянной температурой воды около 9 градусов и глубиной около 300 метров, при этом с невероятно чистой и прозрачной водой. По дороге делаем небольшой привал с пикником, после чего отправляемся гулять в Черекскую теснину. Днем возвращаемся в поселок, где будем обедать. После обеда садимся в трансфер и возвращаемся в Пятигорск.

Подготовка к походу

Снаряжение, одежда, питание

Что нужно для похода

 

  • Комфортная обувь для долгих прогулок (в том числе по горам). Лучше обувь с фиксацией голеностопа.
  • Мембранная куртка (куртка от дождя)
  • Легкие штаны для ходьбы / лосины
  • Шорты и футболки
  • Дождевик
  • Тёплая кофта (флисовая кофта или любая толстовка)
  • Тонкая шапка (на всякий холодный случай)
  • Солнцезащитный крем
  • Солнцезащитные очки
  • Небольшой рюкзак (можно взять поясную сумку для мелочей, это удобно)
  • Трекинговые палки, для удобства перемещения на гору и по ущелью

Фото и видео восхождения

Отзывы тех, кто покорил вершину вместе с нами:

Больше всего счастья именно после восхождения! Поэтому мы делимся эмоциями участников похода, которые уже сделали это! Читайте, вдохновляйтесь и ждем Вас в наших рядах

Оригиналы всех отзывов и живые анкеты наших участников можете посмотреть в вк https://vk.com/topic-15665382_46601042  (тут же Вы найдете почти 100 других отзывов о других наших походах)

Цена и даты

Выбирайте тариф:

Стоимость восхождения на Арарат в нашей компании — одна из самых демократичных на рынке. При этом, мы всегда стараемся выложиться на максимум и дать наилучший сервис на восхождении.

Ориентировочная стоимость тура – 10-12к за человека. Кол-во участников в группе – 10-15 человек

Базовый

Тариф предусматривает внесение предоплаты в размере не менее 35% от стоимости тура.

от 12000руб. на первые 6 мест в группе

Не включено:

  • × Дорога до Пятигорска и обратно
  • × Расходы, не предусмотренные программой
  • × Баня в первый день

Смотрите заполненность групп на ближайшие даты.

Успейте забронировать место

Для тех, кто ходил в поход вместе с нами, действует система скидок

                              Если вы не нашли нужные вам даты, мы с удовольствием организуем индивидуальный тур под ваши даты. Приятные скидки для групп от 3 человек.

 

Часто задаваемые вопросы

Вопрос - ответ

Здесь собраны самые часто задаваемые вопросы, которые мы получаем от наших участников. Внимательно ознакомьтесь со списком и если что-то осталось для Вас непонятным — присылайте свой вопрос на нашу почту

Хочу пойти с Вами в горы. Каковы мои действия?

Выбрать подходящий Вам поход из списка. Прислать на нашу почту info@climbingbrothers.org заявку в форме: выбранный поход, ФИО, город, дата рождения, номер телефона. Купить билеты, обзавестись снаряжением и вовремя прибыть к началу похода на место сбора. Ура! Вот Вы уже и в горах!

Я никогда раньше не был в горах и не уверен что справлюсь.

Зря Вы так думаете! Для наших восхождений от участников не требуется никаких особенных навыков или спортивных разрядов. Все, что Вам нужно иметь — это достаточную физическую подготовку и боевой настрой.

Какова вероятность попасть в лавину/ камнепад/ быть съеденным снежными йети?

Если внимательно следовать всем указаниям инструктора, то первые два варианта исключены. От йети никто не застрахован, конечно.

Что с безопасностью?

Восхождение является потенциально опасным для здоровья и жизни любого из участников.
Гиды обеспечивают необходимую безопасность при условии соблюдения участниками правил техники безопасности. Группа перед восхождением обязательно регистрируется в спас. службе МЧС.
Групповая аптечка находится у гида. Также необходимо иметь свои лекарства от индивидуальных заболеваний.

Какие есть ограничения для участников?

У вас не должно быть заболеваний легких или сердца, серьезных травм опорно-двигательного аппарата, аллергий, с которыми вы не сможете справиться во время похода.

Чем мы будем питаться?

Пока не вышли на маршрут — едим в различных кафе, наслаждаясь национальной едой, на горе — готовим еду на горелках из того, что несем на себе.

Что происходит, если один или несколько участников не могут продолжать восхождение?

Такое случается крайне редко, но если все же происходит, то один из гидов берет участника и уводит вниз или в любое другое безопасное место ( например станция спасателей или стационарный лагерь на высоте ) На восхождение других участников такой случай никак не влияет.

Сколько весит рюкзак и что я буду нести?

У мужчин рюкзак весит от 25 кг и больше. У девушек поменьше. Каждый участник восхождения несет собственное снаряжение, продукты питания и часть общественного снаряжения ( палатка, веревка, котелки )

Оставьте заявку любым удобным способом: