Тур на Эльбрус цена, которого не сильно отличается от обычного отдыха на море! Сколько стоит восхождение на Эльбрус? Цена восхождения на Эльбрус независимо от маршрута находится приблизительно в одинаковом диапазоне. Обычно при любом восхождении, с юга или с севера, она составляет 21-27 тысяч рублей. Если сюда добавить подъем на канатке и дополнительные услуги, то стоимость может возрасти, но незначительно. Также необходимо учесть тот факт, что Вам может понадобиться дополнительное снаряжение, которое Вы не сможете приобрести самостоятельно. У нас Вы можете взять в аренду полноценные комплекты снаряжения, поэтому, если у вас нет возможности или желания везти издалека огромные рюкзаки, то мы с удовольствием обеспечим необходимым обмундированием по приемлемым ценам. 

Записаться на консультацию

Тур на Эльбрус цена и маршрут восхождения

Немного о маршрутах

Тур на Эльбрус – это реальный шанс испытать себя на прочность и увидеть мир из-под облаков. На вершину проложено 3 пейзажных маршрутов:

  • Южное направление. Самый простой из маршрутов, который доступен даже людям без подготовки. Здесь Вас ждет минимальный угол подъема за счет особенностей рельефа. На данном участке расположено большое количество гостиниц, пунктов проката снаряжения (правда, по завышенным ценам), кафе и прочих благ цивилизации. Для туристов, которые по различным причинам не могут или не хотят преодолевать весь путь до вершины, можно воспользоваться канатной дорогой на Эльбрус. Канатная дорога на Эльбрус цены в 2019 году невысокие. Она доставит Вас прямо до базового лагеря, но в таком случае Вы лишите себя уникальной возможности увидеть горный край во всей его красе. 
  • Северный маршрут. Классическое восхождение по дороге первопроходцев. Именно по этому маршруту русские энтузиасты покоряли Эльбрус. Здесь также имеется линия подъемников, по которым можно подняться до базового лагеря. Эльбрус подъемники цена подъема не велика, но будет отличной заменой обычному восхождению. Данный маршрут немного сложнее, чем южный, однако при минимальной подготовке вполне доступен каждому. 
  • Восточный, «дикий» маршрут. Почему «дикий»? Потому что здесь Вы не найдете лишнего количества объектов инфраструктуры, за исключением некоторых у подножия. Это маршрут для настоящих путешественников, который сильно отличается от северного и южного. 

Смотрите видео всего 2 минуты и Вы увидите как происходит подъем на канатке


При выборе желаемого маршрута все зависит исключительно от желаний и возможностей туриста. Если Вы не уверены в своих силах или имеете некоторые противопоказания для интенсивного восхождения, может выбрать южный трек и воспользоваться подъемником на Эльбрус. В остальных случаях наша компания рекомендует сразу начать восхождение с севера или востока, чтобы раскрыть весь свой потенциал. 

Эльбрус подъемники цена

Тур на Эльбрус цена: одежда и снаряжение

Если, обратившись в любую компанию по организации туров на Эльбрус, Вы получите заверения, что восхождение на Эльбрус – это легкая прогулка, то скорее бегите от таких организаторов. Восхождение – это ответственное мероприятие, к которому необходимо готовиться очень тщательно. Помимо тренировок, направленных на укрепление мышц и повышение общей выносливости, необходимо уделить внимание таким вещам, как одежда, обувь и специальное снаряжение. От того, насколько грамотно будут подобраны данные вещи, будет зависеть успех подъема на вершину. 

Многие неопытные туристы с ухмылкой читают перечень необходимой одежды и аксессуаров, которые рекомендовано надеть или взять с собой в тур. Но этот список отнюдь не шутка. Каждый предмет играет важнейшую роль и в нестандартных ситуациях может не только повысить шансы на успешное восхождение, но даже спасти жизнь. Тур на Эльбрус цена не велика — но относитесь к горам серьезно! 

Тур на Эльбрус цена и что брать в поход

Читайте также: Как правильно подготовится к Эльбрусу?

Итак, что необходимо взять с собой в поход:

  • Основной рюкзак. Даже если Вам будет казаться, что вещей у Вас немного, всегда выбирайте вместительные модели объемом до 80 литров. Конечно, при полной загрузке нести его будет достаточно тяжело, но без всего комплекта оснащения и личных вещей на вершину вход воспрещен. 
  • Штурмовой рюкзак. Чтобы последние метры к вершине не показались очень тяжелыми, нужно взять с собой небольшой рюкзак. Благодаря его наличию, Вы сможете оставить объемный основной рюкзак в штурмовом лагере и подняться на Эльбрус налегке. Эта вещь не обязательна в Вашей экипировке, но, как показала практика, очень часто выручает, когда силы на исходе. 
  • Коврик. Во время привалов сидеть на холодном снеге будет очень не комфортно, особенно при подъеме более чем на 3500 метров. Наличие теплого коврика значительно облегчит ситуацию. К тому же он либо удобно сворачивается в рулон, либо надувается, занимая в сдутом состоянии минимум места.
  • Спальный мешок. Ночевать Вы будете прямо на снегу, поэтому мешок должен выдерживать значительные минусовые температуры. Для «температуры комфорта» -10оС типичным весом синтетического спальника будет около 2,5 кг, пухового – примерно 1,1 кг.
  • Палатка. Вещь крайне необходимая. Однако брать ее каждому участнику похода бессмысленно. Во-первых, спать в одиночку холодно, во-вторых – лишний груз не нужен. Взяв одну палатку на двоих, можно без проблем меняться с партнером, периодически сбрасывая с себя лишние 3,5 кг. 
  • Защитное снаряжение. Сюда относятся солнцезащитные очки, лыжная маска. Они защищают от ультрафиолета, который в снежных горах особенно интенсивный, а также от обмораживающего ветра и снега. 
  • Треккинговые палки. Даже если Вы считаете себя очень выносливым человеком, на вершине горы силы могут покинуть Вас. Вы будете нуждаться в малейшей опоре, чтобы на последних метрах не оступиться и не поскользнуться. Этот аксессуар очень важен, поэтому выбирайте только проверенные модели, которые способны регулироваться даже на морозе. 
  • Ледоруб. Здесь можно не изощряться и выбрать самую простую, не слишком тяжелую модель диной 60-70 см. 
  • «Кошки». Даже на сложном восточном маршруте вам не придется карабкаться по отвесным стенам, поэтому «кошки» подойдут любые, главное, чтобы они были удобными и крепко фиксировались на обуви. 
  • Система страховки. Веревки, обвязки, карабины – все это нужно, однако желательно приобретать эти предметы на месте, поскольку наши инструкторы сами оценивают необходимость обвязки, исходя из группы и прочих факторов. 
  • Прочие аксессуары. Налобные фонарики, термос, навигаторы, рации – в походе может пригодиться все, но не стоит брать с собой лишние вещи. Плюс 1 килограмм в рюкзаке – минус 100 метров на вершине. 

Обувь и одежда для восхождения на Эльбрус

Тур на Эльбрус цена: обувь и одежда

Правильно одеться и обуться очень важно при восхождении. Если Вы не знаете, какие вещи нужно взять с собой в тур, позвоните нашим менеджерам. Они детально опишут основные требования, предъявляемые к каждой вещи. Возможно, какие-то элементы одежды у Вас есть, а некоторые придется докупить. Без этого никак, иначе Вы на вершину просто не дойдете. К самым важным элементам относятся:

  • Обувь. Обязательно нужно взять с собой кроссовки. Для восхождения на вершину они не подойдут, а вот для похода от старта маршрута и до приюта будут в самый раз. На них экономить нежелательно, поскольку дешевые модели могут не пережить и половину пути. Непосредственно для восхождения на вершину нужны альпинистские ботинки, но стоимость их очень высокая. Мы предлагаем либо взять напрокат ботинки надлежащего качества, либо воспользоваться своими туристическими ботинками, если таковы имеются. Их можно утеплить бахилами, которые дополнительно защитят обувь от намокания и отводят влагу. 
  • Одежда. Прежде всего, купите термобелье. Оно должно быть максимально комфортным и функциональным. Материал – синтетика или шерсть мериноса, никакого хлопка. Теперь нужно выбрать второй слой. Это может быть плотная куртка на флисе или пуховик. В любом случае одежда должна дышать. Заключительным слоем будет пуховик с влагозащищенным материалом, плотным капюшоном. Начинка пуховки может быть и синтетической, но такая одежда весит в 2 раза больше. Нельзя забыть и о куртке-штормовке, которая будет на Вас большинство времени. Она должна быть влагонепроницаемой, дышащей и иметь минимальный вес. Для ног нужно иметь легкие брюки и теплые штаны с молнией, которые можно чередовать или комбинировать в зависимости от условий. Необходимо также иметь несколько пар носков, перчатки, теплые варежки, балаклаву и прочие вещи для защиты от непогоды.

Смотрите видео всего 6 минут и Вы поймете как выбрать снаряжение для походов

Записаться на консультацию

Невозможно в одной статье описать детально каждый предмет и вещь, которые нужно взять с собой в поход. Поэтому компания Climbing Brothers дает развернутые консультации каждому клиенту как по телефону, так и по прибытии в Приэльбрусье, а также готова предоставить готовые комплекты снаряжения. Все, что Вам нужно – это найти время и пойти с нами в незабываемый поход.