С приходом лета мы все стремимся выбраться из душных городов и отправиться к теплому морю. Стремление это вполне объяснимо, особенно после трудного рабочего года. Однако море забудется буквально через неделю после возвращения, как будто бы и не был в отпуске. Компания Climbing Brothers предлагает всем людям, которые желают пережить новые незабываемые ощущения. Уникальный тур на Эльбрус – высочайшую гору России и всей Европы. С ним не сравнится ни одно море, а впечатлений, которые захлестнут Вас не хуже волн, хватит на всю жизнь. Купить тур на Эльбрус сегодня стремятся многие и на это есть причины. 

Купить тур на Эльбрус

Тур на Эльбрус — Выбор настоящих любителей приключений

Тур на Эльбрус

Туры на Эльбрус 2020 восхождение пользуются огромной популярностью у всё большего числа жителей нашей страны и даже у гостей из-за рубежа. Это и не удивительно. Ведь Эльбрус входит в знаменитое кольцо программ восхождений «7 вершин». Поэтому, восходя на него, Вы идете по стопам первых покорителей высочайших гор мира. При этом, Эльбрус тур восхождение является вполне доступным для любого желающего.

На него в буквальном смысле слова, взбираются ежедневно сотни туристов различных возрастов и физического состояния. Дети, люди в возрасте и даже лица с ограниченными возможностями. Вершина открыта для всех, кто серьезно подходит к вопросу восхождения. Это еще раз доказывает, что пределов человеческим возможностям нет. Всё, что для этого нужно, это немного физической подготовки, уверенности в себе и хорошее настроение. Эльбрус туры цены доступны для каждого. Это Вам гарантирует наша копания. Стоимость не превысит недельный отдых на море, а впечатлений Вы получите гораздо больше. 

Туры на Эльбрус 2019 восхождение

Однако не стоит переоценивать свои силы и возможности. Любая гора таит в себе множество опасностей. Поэтому техника безопасности и соблюдение всех требований гида-инструктора – залог того, что Вы действительно получите от восхождения только удовольствие.

Поэтому, если Вы решили подняться на Эльбрус, нужно тщательно спланировать поход. Подготовиться к нему по всем фронтам и только после этого стремиться покорить вершину. Наша компания сделает так, чтобы Ваше путешествие было максимально беззаботным, беря основную часть организационных вопросов на себя. 

Тур на Эльбрус: С чего же начать?

Начинать всегда сложно. Но только не с компанией Climbing Brothers. Обратившись к нам по вопросу оформления тура, Вы получите расширенные консультации по любым вопросам, в частности и по подготовке к восхождению. Поэтому, как становиться понятным, начинать нужно с выбора экскурсионной компании. Сегодня «развелось» очень много фирм-однодневок или просто некомпетентных специалистов. Которые, в лучшем случае, поводят Вас вокруг горы на высоте пару тысяч метров. А в худшем, завладеют Вашими деньгами или, что еще хуже, подвергнут Вас огромной опасности. Поэтому очень сознательно подходите к данному вопросу. Читайте отзывы, слушайте советы друзей и знакомых. Не подвергайте свой кошелек и свое здоровье бессмысленному риску. 

Готовимся к восхождению на Эльбрус

Итак, Вы уже решили, что поднимаетесь на Эльбрус вместе с нами, компанией Climbing Brothers. Теперь осталось сделать несколько шагов:

  1. Повысить немного свою физическую выносливость. Никто не говорит сидеть в спортзалах целыми днями или пробегать десятки километров. Но всё же, выделять время каждый день на пробежки в 5 км на протяжении месяца крайне необходимо. При этом, запомните, что бежать нужно не быстро, а долго и размеренно. Подъем на гору – это не спринт. Здесь нужна выносливость в течение длительного времени, а не скорость. Также стоит обратить внимание на мышцы спины и ног, особенно икроножных мышц. Именно они примут на себя основную нагрузку. За несколько дней до планируемого тура стоит дать организму восстановить силы. 
  2. Оснаститься нужным снаряжением. Очень важная часть подготовки. Наши специалисты подскажут Вам, что нужно приобрести в первую очередь или взять напрокат. Сразу следует оговориться, что экипировка должна быть максимальной, поскольку горы очень непредсказуемы. На нашем сайте есть подробный список вещей, включая одежду и обувь, которая должна быть у Вас. Не пугайтесь этого списка, и поверьте, что многое действительно Вам пригодиться (а если не пригодиться, то и замечательно, но готовым нужно быть к любой форс-мажорной ситуации). Приобрести снаряжение Вы можете самостоятельно. Однако, если у Вас нет опыта в этом деле, то лучше обратиться к профессионалам. Мы готовы помочь купить Вам все необходимое прямо в Приэльбрусьи или же предоставить инвентарь в аренду. Все зависит от Вашего желания. 
  3. Приобрести дополнительное питание. Почему дополнительное? Потому в стоимость нашего тура входит полноценный паек на весь тур, который тщательно подобран с учетом всех нормативов и требований. Все, что Вам необходимо, это взять в дорогу шоколадные батончики и сухофрукты, которые помогут утолить голод на дальних переходах. 
  4. Ну и последний, завершающий подготовительный этап – добраться до Приэльбрусья. Благо, сегодня в дни развитой инфраструктуры, сделать это очень легко. Самолеты, поезда, автобусы и личный транспорт – любое средство доставит Вас с дальних уголков станы и даже мира в солнечный Пятигорск. Откуда и начнется Ваше незабываемое путешествие.

Туры на Эльбрус 2020 – восхождение для сильных духом

Восхождение для смелых

Находясь в Пятигорске, Вы уже отчетливо начинаете понимать, что очень скоро ваша жизнь разделится на «до» и «после» восхождения. В Вас будет смешан страх, адреналин, восторг и прочие эмоции. Именно так описывают начало восхождения все туристы. Но самые большие и яркие эмоции ждут Вас впереди. 

Некоторые «ненастоящие» путешественники поднимаются на Эльбрус на канатной дороге, которая может довести достаточно высоко. Этим способом очень часто пользуются пожилые люди или подростки, которым достаточно сложно пройти весь путь. Это, так называемые, туры выходного дня Эльбрус. Однако, если Вы считаете себя настоящим стойким и уверенным человеком, то мы настоятельно рекомендуем пройти весь путь с самого низа. К тому же, мы постараемся, чтобы Вам было некогда скучать и думать об усталости. 

Начало тура осуществляется с Пятигорска, в котором проходит сбор всех туристов, проводится первичный инструктаж, выдается снаряжение (если оно было взято напрокат). Обычно у нашей команды есть целый вечер, чтобы познакомиться ближе и даже погулять по красивому городу в очертании гор. На следующее утро мы отправляемся в Приэльбрусье. 

Акклиматизация в горах

Первое, с чем столкнется каждый турист, это нагрузка на все органы и системы: мышечная, дыхательная, сердечно сосудистая и даже нервная. Весь Ваш организм начнет работать в новом, непривычном режиме. Поэтому будьте готовы в первые дни к возможному недомоганию, тошноте и т.д. Так происходит акклиматизация – ответ на изменение показателей давления, воздуха и температуры. Этот процесс может длиться на протяжении всего подъема, но это не значит, что Вас будет тошнить весь тур.

Мы проводим «мягкую» акклиматизацию, то есть постепенно повышаем высоту. Также наши инструкторы всегда имеют с собой аптечку нужных препаратов и обязательно баллон с кислородом. Поскольку у некоторых людей возможно развитие горной болезни. Конечно, это единичные случаи, однако профессиональные гиды-альпинисты должны быть готовы ко всему. Кстати, горная болезнь и акклиматизация – это еще одни из причин доверить свою жизнь опытным людям. 

Смотрите видео всего 3 минуты и Вы поймете чем прекрасен Эльбрус


Процесс подъема на Эльбрус является достаточно простым и относительно безопасным. То есть риск оказаться засыпанным лавиной или попасть под обвал достаточно ничтожный. Вместе с тем горы есть горы, и на каждом шагу Вас может подстерегать масса неожиданностей: лёд под снегом, резкий обрыв, каменная дорога, уходящая из-под ног. Всего не перечесть. Опытные альпинисты говорят, что Эльбрус добр к ответственным и серьезным туристам. Но бывает беспощадным к беспечным людям! По крайней мере, история восхождений на вершину это наглядно демонстрирует. 

Эльбрус гора туры для каждого! Именно так мы позиционируем свое предложение. Поэтому разработали свои, уникальные туры и методы восхождения, чем очень гордимся. Так, каждый день Вы будете проходить по 5-8 км. Это достаточно приемлемое расстояние даже для самых неподготовленных. Однако будьте готовы к значительным нагрузкам. А особенно, к перепадам температур утром и вечером, на солнце и в тени. Именно в это время Вы поймете, зачем вам нужно было брать с собой столько одежды, которую нужно постоянно менять либо от температуры, либо от пота. Имейте в виду, что купаться Вам не предстоит более 10 дней, только, если Вы не морж и не готовы купаться в ледяных родниках.

Хотя в походе правила и нормы гигиены немного рассеиваются, и человек, в какой-то мере, становится ближе к природе. Снежные вершины, сон под звездным небом, посторонние Вам люди, которые становятся близкими всего за несколько дней подъема – все это стирает условности и некоторые правила, чего мы не можем себе позволить там, внизу. 

Выбираем свой путь восхождения на Эльбрус

Путь восхождения на вершину

Читайте также: Как правильно выбрать одежду для походов?

На тур на Эльбрус цена 2020 года доступна практически каждому. При этом, независимо от того, какой маршрут Вы выберете для себя. Стоимость не будет значительно отличаться. Обычно наш тур длится около 10 дней плюс один-два дня резервных на случай непогоды или иных форс-мажорных ситуаций.

Мы стараемся не использовать однодневные туры или туры выходного дня, как это делают многие другие компании. Поскольку такое восхождение достаточно тяжелое даже для подготовленного человека. Поскольку акклиматизация не проходит надлежащим образом, что чревато развитием горной болезни. Восхождение с кислородной маской – это не гарантия, что Вы не будете чувствовать себя очень не комфортно при резком понижении давления. К тому же, за 1-2 дня Вы просто не увидите всю красоту величайших Кавказских гор. 

Мы предлагаем всем желающим, которые уверены в своих силах, лучшие маршруты на высочайшую гору России. Выберите свой путь и докажите всем, а прежде всего самому себе, что Вы можете больше. 

  1. Маршрут на Эльбрус с юга — этот трек считается самым легким и на это есть множество причин. Во-первых, рельеф с этой стороны наиболее комфортный для восхождения. Во-вторых, здесь расположено большое количество благ и достояний цивилизации: канатные дороги, отели, рестораны, магазины и т.д. Очень многие наши клиенты выбирают именно этот путь. Однако следует помнить, что на нем невозможно оценить всю красоту горных вершин. К тому же, многие альпинисты даже не считают восхождение этим маршрутом настоящим «покорением».
  2. Подъем на гору с севера. Путь первопроходцев и покорителей Эльбруса. Так его называют альпинисты. Действительно, именно отсюда, по этому маршруту была когда-то форсирована вершина. Когда-то он был «диким», но сейчас здесь достаточное количество благ цивилизации, которые не слишком портят красоту гор. 
  3. Дикий восток. А для любителей настоящей природы мы приготовили восточный тур. Красивейшие пейзажи Вам обеспечены. Ущелья, ледниковые цирки, водопады и снежные шапки гор – все это ждет Вас на незабываемом восточном маршруте. Оставьте цивилизацию далеко внизу и почувствуйте настоящую свободу, которую не опишешь словами. 

Выбирая маршрут, помните, что любой из них принесет Вам массу положительных эмоций. Ведь Эльбрус – это символ силы, уверенности, настойчивости и желания побеждать. Побеждать самого себя. Преодолейте свои страхи и отправьтесь в незабываемое путешествие вместе с нами, компанией Climbing Brothers.